• Поиск
  • Листай влево

    В столице Игр-2020 открылся гребной канал «Sea Forest Waterway». Олимпийский объект длиной 2300 метров находится в Токийском заливе рядом с одноименным парком, разбитым на месте бывшей свалки.

    За соревнованиями по гребле на байдарках и каноэ, а также за турниром «гребцов-академиков» на Олимпийских играх с временных трибун смогут наблюдать до 16000 человек. Постоянная вместимость комплекса составляет 2000 мест.

    Первыми новый канал опробовали команды выпускников Оксфордского и Кембриджского университетов, воссоздавшие легендарную ежегодную регату, проводимую на Темзе с 1856 года.

    — Объект сдан в эксплуатацию за год до Олимпийских игр, — отметил президент Всемирной федерации гребли Жан-Кристоф Роллан. – Благодаря проведению тестовых соревнований мы поймем, что еще можно улучшить.

    В августе «Sea Forest Waterway» примет первенство мира по академической гребле. Данный старт в предолимпийский год традиционно становится главной проверкой новой инфраструктуры.

    Гребной канал – один из восьми объектов, построенных в Токио специально к Играм-2020. Недавно в эксплуатацию были также введены лукодром в парке Юмэносима и спортивный центр «Мусасино», который примет соревнования по бадминтону и фехтованию.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.