• Поиск
  • Листай влево

    Международная федерация скейтбординга (World Skate) провела онлайн-встречу с национальными федерациями и представила обновленную систему квалификации спортсменов на Олимпийские игры в Токио.

    Ранее из-за пандемии коронавируса были отменены или отложены на неопределенный срок сразу несколько крупных соревнований, в рамках которых планировалось провести отбор на Игры в Японию.

    Как результат, после длительных обсуждений World Skate приняла решение продлить квалификационный период до 29 июня 2021 года. В зачет скейтбордистам пойдут четыре лучших результата, продемонстрированных за это время.

    Также к олимпийскому рейтингу ежеквартально будут добавляться очки за выступления на национальных турнирах, в то время как баллы за континентальные чемпионаты приплюсуют единовременно в конце квалификационного периода.

    Наталья Пахаленко

    — В нашем виде спорта условия отбора одинаковы для всех. С той лишь поправкой, что в олимпийский рейтинг также идут очки, заработанные скейтбордистами на национальных соревнованиях, — рассказал ранее в интервью Службе информации ОКР президент Федерации скейтбординга России (ФСР) Илья Вдовин. – Отмечу, что это достаточно существенное количество баллов. Продление квалификационного периода до конца июня 2021 года позволит ряду стран, не успевавшим провести внутренние чемпионаты по организационным причинам, наверстать упущенное.

    Также в World Skate отметили, что о проведении отборочных стартов в 2021 году национальные федерации будут уведомлены за 60 дней до их начала. Кроме того, между соревнованиями планируется соблюдать двухнедельный интервал, который позволит скейтбордистам восстановиться и отдохнуть.

    Напомним, что следующим летом в Токио состоится олимпийский дебют скейтбординга. В общей сложности 80 скейтеров (поровну мужчин и женщин) разыграют медали в двух дисциплинах: «парк» и «стрит». От одного национального олимпийского комитета в Японии смогут выступить максимум 6 девушек и такое же количество мужчин. Соревнования пройдут в спортивном парке «Ariake».

    Отбор на Олимпийские игры будет проводиться исходя из позиций скейтбордистов в мировом рейтинге. На текущий момент лучшие позиции среди россиян в дисциплине «стрит» имеют Егор Кальдиков (39 место) и Ксения Маричева (35). В дисциплине «парк» Алишер Содыков занимает 31-ю строчку, а Лилия Суханькова – 27-ю.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.