Почти 150 британских атлетов не примут участия в церемонии открытия Игр-2012 в Лондоне

По меньшей мере 150 британских атлетов олимпийской сборной страны-организатора, насчитывающей 550 спортсменов, не примут участия в продолжительной церемонии открытия Игр-2012 в Лондоне. Запланированное на 27 июля это торжество на главном олимпийском стадионе на востоке британской столицы затянется, как ожидается, до 23:00 местного времени /02:00 мск/ в интересах обеспечения прямой трансляции в США.

Тренеры британской олимпийской сборной опасаются, что длительное мероприятие утомит спортсменов и снизит их шансы на медали высшей пробы, сообщают сегодня британские СМИ.

Уже запретили своим подопечным участвовать в церемонии руководители легкоатлетов-олимпийцев Соединенного Королевства. Вслед за ними аналогичное решение приняли тренеры пловцов. «Нас нужно убедить в том, что участие спортсменов в этом действе не нанесет ущерба их выступлению», — заявил глава команды пловцов-олимпийцев Дэвид Спаркс.

По словам официального представителя британской федерации велосипедного спорта, «мы не хотим, чтобы была подорвана напряженная подготовка велосипедистов к летней Олимпиаде».

Такие решения приняты тренерами, несмотря на призыв главы Лондонского организационного комитета Олимпийских игр /ЛОКОГ/ Себастьяна Коу «предоставить право определиться на этот счет самим спортсменам». «Как бывший атлет я действительно обеспокоен тем, что участие в церемонии может повлиять на выступление», — сказал Коу.