Представители комиссий спортсменов обсудили с МОК антикоронавирусные меры на Играх в Токио

Состоялся очередной конференц-колл Комиссии спортсменов МОК для представителей Комиссий спортсменов НОК и международных спортивных федераций. Его участники обсудили второе пособие МОК по антиковидным мерам на Олимпийских играх в Токио.

Мероприятие проводили глава Комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета Кирсти Ковентри и глава Комиссии спортсменов Международного паралимпийского комитета Челси Готелл. Со стороны Комиссии спортсменов ОКР в звонке приняли участие Елена Исинбаева, Лада Задонская и Джонатан Гурейро.

С видеообращением к атлетам обратился Президент МОК Томас Бах. С основной информацией по новому пособию для спортсменов выступил операционный директор МОК Пьер Дюкрей. Кроме того, он сообщил о публикации отдельных пособий для международных спортивных федераций, прессы, Олимпийской семьи и др., с которыми можно ознакомиться на сайте МОК и портале для спортсменов Athlete365.

Глава отдела по обеспечению участия в Играх национальных олимпийских комитетов департамента МОК по взаимодействию с НОК Тошио Цурунага дал подробные разъяснения относительно организации учебно-тренировочных сборов в Японии, списка разрешенных мест пребывания для участников Игр, правил поведения в Олимпийской деревне, а также последнюю информацию по квалификационным соревнованиям к Играм.

Комиссия спортсменов ОКР планирует в начале июня провести аналогичный конференц-колл для кандидатов в Олимпийскую команду России, на котором сотрудники ОКР разъяснят атлетам основные аспекты второго Пособия МОК. Обсуждается возможность участия в мероприятии операционного директора МОК Пьера Дюкрея или главы отдела по обеспечению участия в Играх НОК Тошио Цурунага.