Прибывающих в Японию спортсменов ждет двухнедельный карантин

Власти Японии временно отменили послабления для иностранных спортсменов, участвующих в международных соревнованиях на территории страны.

Ранее легионерам, выступающим в японских чемпионатах, а также атлетам-иностранцам, приезжающим на тренировочные сборы или соревнования, разрешалось провести на карантине не две недели, а всего несколько дней. Они также были обязаны сдать тесты на коронавирус перед вылетом и по прибытии в Японию.

Отметим, что в японском чемпионате играет Олимпийский чемпион, диагональный сборной России по волейболу Дмитрий Мусэрский. Он выступает за клуб «Сантори Санбёрдз» из города Осака. Кстати, по итогам минувшего сезона россиянин удостоился звания лучшего нападающего и был награжден призом за попадание в топ-6 игроков турнира.

Кроме того, иностранцы уже принимают участие в национальных чемпионатах по баскетболу, бейсболу, настольному теннису, регби и гольфу. Ответственность за противодействие распространению коронавируса несут организаторы соответствующих турниров.

Теперь, в связи с введением режима чрезвычайного положения в ряде японских префектур, все пребывающие спортсмены, как и простые путешественники, обязаны строго соблюдать 14-дневную изоляцию. В этот период им запрещено тренироваться или участвовать в соревнованиях.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР