• Поиск
  • Листай влево

    Организаторы представили подробный отчет о ходе подготовки главного мультиспортивного форума континента для юных атлетов, а также продемонстрировали ряд спортивных сооружений, жилых помещений и инфраструктурных объектов, которые планируется использовать для ЕЮОФ-2022.

    — Словацкая сторона уделяет особое внимание деталям, поэтому можно смело заявить, что у Фестиваля в Банска-Бистрице есть все шансы стать одним из лучших в истории, — сказал председатель Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов Джозеф Кассар.

    EOC

    По словам спортивного директора ЕОК Питера Брюля, также участвовавшего в рабочей поездке, наибольшее впечатление на членов делегации произвел центральный спортивный кластер, где пройдет большая часть соревнований. В него входят легкоатлетический стадион, плавательный комплекс, площадка для триатлона, несколько залов для дзюдо и бадминтона, теннисные корты и даже фан-зона. А удачное расположение — объект находится практически в центре города — позволяет рассчитывать на высокий уровень интереса со стороны болельщиков.

    В рамках XVI Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля 3000 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 50 национальных олимпийских комитетов Старого света разыграют медали в 11 видах спорта: триатлоне, плавании, пляжном волейболе, дзюдо, баскетболе, легкой атлетике, спортивной гимнастике, гандболе, велоспорте, бадминтоне и теннисе

    Отметим, что ЕЮОФ не впервые побывает в Словакии. В 1999 году в городе Попрад прошли аналогичные зимние соревнования.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.