Томас Бах расскажет о роли спорта в обществе на саммите ООН

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступит на саммите ООН по устойчивому развитию, который откроется 25 сентября в Нью-Йорке (США). Как сообщает официальный сайт МОК, Бах обсудит с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном роль спорта в обществе.

«Это еще одно признание важной роли спорта в обществе, одного из главнейших пунктов олимпийской программы «Повестка-2020», стратегического маршрута развития олимпийского движения. В «Повестке-2020″ мы равняемся на повестку развития ООН после 2015 года. Это новая повестка подчеркивает важную роль, которую спорт играет в пропаганде здорового образа жизни, образования и социального развития. Она признает достоинства спорта и его способность наделять большими правами молодежь и женщин», — отметил Томас Бах.

26 сентября в рамках саммита президент МОК встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном для обсуждения роли спорта в обществе и реализации целей устойчивого развития. На встрече также будут обсуждаться другие аспекты сотрудничества МОК и ООН. Кроме того, в Нью-Йорке у главы МОК запланированы встречи с рядом глав государств и правительств.

В саммите ООН примут участие 154 главы государства и правительства. В день открытия форума с трибуны впервые за 20 лет выступит папа римский Франциск.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР