В Сочи начал работу Семинар глав Делегаций НОК

6 февраля в Сочи открылся Семинар глав Делегаций Национальных Олимпийских комитетов. В столицу Олимпиады-2014 приехали более 200 участников из 75 стран. В рамках открытия Семинара с приветственным словом выступил Президент ОКР Александр Жуков.

«Уважаемые гости и участники семинара!

Казалось бы совсем недавно наша страна подавала заявку на участие города Сочи в выборах столицы Зимней Олимпиады 2014 года. Однако прошло уже 6 лет с тех пор, как 4 июля 2007 года в Гватемале все мы стали свидетелями исторической победы Сочи, который получил право проведенияXXIIОлимпийских зимних Игр 2014 года в г. Сочи.

Время летит незаметно… Сегодня, когда до Церемонии Открытия Зимних Игр-2014 остается всего 365 дней, от лица всей российской Олимпийской семьи я рад приветствовать вас на этом семинаре. За 6 лет всеми нами здесь в России и конкретно в Сочи была проделана огромная работа, которая не прекращается ни на минуту и по сей день.

Надеюсь, что в дни Семинара вы сможете посетить каждый из Олимпийских объектов, которые примут Игры ровно через год, и убедиться в боевойготовности города Сочи и Оргкомитета к проведению крупнейшего спортивного события этого четырехлетия.

Меньше месяца назад мы презентовали Олимпийский факел, эстафета которого станет самой крупной в истории всех Зимних Игр. Эстафета Олимпийского огня начнется 7 октября 2013 года и завершится здесь, в Сочи, ровно через четыре месяца – в день Открытия Игр, 7 февраля 2014 года.

Однако за ближайший и оставшийся год до начала Игр есть еще немало задач, которые необходимо решить совместными усилиями. Немало планов, которые необходимо выполнить для того, чтобы Игры-2014 года стали уникальными и незабываемыми.

Надеюсь, что данный семинар и вы, как его участники, поможете нам в осуществлении этих планов и выполнении поставленных задач. Ведь в вашем опыте и профессионализме сомневаться не приходится.

Желаю всем плодотворной и конструктивной работы!».

В предстоящие 3 дня делегатов ждет несколько пленарных сессий, на которых представителям НОК расскажут об основных сервисах и услугах, которые будут оказаны делегациям на Играх. В рамках cеминара также пройдут индивидуальные встречи с представителями НОК, будут работать информационные стойки сервисных функций Оргкомитета.