• Поиск
  • Листай влево

    Преодолев почти 4 500 километров в течение 10 дней, участники гонки финишировали в российской столице.

    В классе грузовиков победила команда «КАМАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова. Лучшим среди мотовездеходов стал экс-пилот «Формулы-1» Никита Мазепин, а в зачете внедорожников победу одержал выступающий за MSK Rally Team Денис Кротов.

    Награждая победителей, Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отметил значение ралли-рейда «Шелковый путь» для развития спортивного движения.

    – Прекрасный праздник спорта, единства и дружбы, у которого в лучших традициях Олимпийского движения есть победители, но точно нет проигравших. Не знаю, можно ли сравнить «Шелковый путь» с «Дакаром», но для спортсменов любое соревнование с должным  уровнем конкуренции имеет значение. Лично я никогда не разделял старты на маленькие и большие, — заявил глава ОКР.

    Международное ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года на территории России и стран Евразии. В этом году в гонке приняли участие 80 экипажей из 20 стран мира. Генеральными партнерами соревнований выступили ПАО «Газпром» и Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Китая.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости российского олимпийского движения 13 августа 2022
    С Днем физкультурника!

    Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и здорового образа жизни с Днем физкультурника, который в нашей стране по традиции принято отмечать во вторую субботу августа.

    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.