• Поиск
  • Листай влево

    На данном этапе сильнейшие, согласно рейтингу, команды, собранные в группе А, лишь распределяют между собой места в сетке плей-офф, от которых зависит выбор соперника. Так, занявшая первое место сборная сыграет с третьей командой из группы В, вторая – со второй. Финишировавшие на двух последних позициях в группе А встретятся друг с другом. После того, как все провели по два матча, на этих позициях находятся Россия и Швейцария.

    Россия – Финляндия – 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)
    Голы: Ниеменен (Тулус), 6:06 – 0:1. Хакала (Вайникка, Холопайнен) – 43:07 – 0:2. Вайникка (Хакала, Тапани), 46:30 — 0:3. Холопайнен (Вайникка), 47:53 – 0:4.

    Штраф: 10 – 8. Броски: 18 (5+7+6) — 37 (7+19+11)

    Исход борьбы решило провальное начало третьего периода. Меньше, чем за пять минут, соперницы забросили три шайбы. Все – усилиями формально четвертой молодежной тройки. Если Санни Хакале 21 год, то Вииви Вайникке и Элизе Холопайнен по 17 лет.

    — Видимо, это наше будущее первое звено. С нетерпением жду следующих Олимпийских игр, — заявил на радостях главный тренер сборной Финляндии Паси Мустонен.

    — Мы достойно выглядели первые два периода, девчонки сражались, была равная игра, — подвел итог главный тренер Алексей Чистяков, которого цитирует сайт ФХР. – В третьем периоде просели. Из-за того, что во втором периоде заработали некоторые ненужные удаления, ряд игроков был более загружен. Пошли индивидуальные ошибки, которые привели к голам в наши ворота. Ни о каких упаднических настроениях речи быть не может. Турнир продолжается, идем дальше, двигаемся, работаем.

    Обращает, однако, на себя внимание, что финки совершили вдвое больше бросков, пусть их преимущество в этом показателе было особенно значительным во втором периоде, по ходу которого россиянки заработали 8 из 10 минут своего штрафа.

    Группа А

    США – Канада – 3:2

    Положение команд (у всех по 2 матча): США – 6, Канада, Финляндия, Россия – 3, Швейцария — 0

    Группа В

    Швеция – Чехия – 3:5. Япония – Германия — 2:3

    Чехия – 6, Германия – 5, Япония – 3, Швеция – 1, Франция – 0.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».