13 российских боксеров отправятся в Лондон за олимпийскими лицензиями

Тренерский штаб сборной России по боксу назвал имена спортсменов, которые выступят на европейском олимпийском квалификационном турнире в Лондоне. Поединки за право выступить на Играх-2020 в Токио пройдут с 14 по 24 марта на арене «Коппер-Бокс».

Мужская команда под руководством Виктора Фархутдинова заключительный этап подготовки к столь ответственному старту провела на спортивно-тренировочной базе «Юг Спорт», где 3 марта после контрольных тренировок и были названы имена боксеров, которым предстоит побороться за олимпийские лицензии в восьми весовых категориях.

— Выбор был трудным, поскольку первые и вторые номера сборной примерно равны, — приводит слова Виктора Фархутдинова пресс-служба Федерации бокса России (ФБР). — Глеб Бакши, Андрей Замковой и Муслим Гаджимагомедов завоевали право выступить в Великобритании по итогам чемпионата мира-2019, а вот по оставшимся кандидатурам тренерский штаб спорил до последнего. Это сильнейшая сборная на текущий момент. По итогам европейского отбора планируем завоевать все лицензии, хоть это будет и нелегко.

Специалист напомнил, что команда накануне отборочного турнира провела три тренировочных сбора: сначала на высокогорье в Киргизии, потом в Кисловодске, а затем в итальянском Ассизи, где состоялись спарринги с боксерами зарубежных команд.

В Лондоне мужчины разыграют 50 олимпийских лицензий: по восемь в весовых категориях до 52, 57 и 63 килограмм, по шесть в дивизионах до 69, 75 и 81 кг, а также по четыре в весах до и свыше 91 кг.

Состав мужской сборной выглядит следующим образом: Расул Салиев (весовая категория до 52 кг); Альберт Батыргазиев (до 57 кг); Габил Мамедов (до 63 кг); Андрей Замковой (до 69 кг) – капитан команды; Глеб Бакши (до 75 кг); Имам Хатаев (до 81 кг); Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг); Иван Верясов (свыше 91 кг).

Федерация бокса России

Девушки заключительный сбор провели на подмосковной базе «Озеро Круглое», где сегодня, 4 марта, тренерским штабом во главе с Иваном Шидловским был объявлен окончательный список участниц турнира в Лондоне.

— Состав определён по итогам выступлений девушек в 2019 и 2020 годах, — подчеркнул Иван Шидловский. – Физические кондиции команды на сегодняшний день я оцениваю на 80%, но у нас еще есть время вывести спортсменок на пик формы. Перед сборной поставлена задача завоевать все пять лицензий уже по итогам европейского отбора.

На европейскую квалификацию за олимпийскими лицензиями отправятся Светлана Солуянова (до 51 кг), Людмила Воронцова (до 57 кг), Екатерина Дынник (до 60 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

Женщины в столице Великобритании поборются за 27 квот на Игры в Токио: 6 лицензий будет разыграно в весовых категориях до 51, 57 и 60 кг, 5 – в дивизионе до 69 кг, а также 4 в весе до 75 кг.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР