Лента новостей

X

Серебряная вершина кёрлингисток

26 марта 

Женская сборная России по кёрлингу (скип Анна Сидорова, вице-скип Маргарита Фомина, Александра Раева, Алина Ковалева, Нкеирука Езех) впервые стала серебряным призером чемпионата мира. Сегодня Канада оказалась сильнее, завоевав свой 16-й (!) титул на мировых форумах. Но впереди Олимпийские игры в Пхенчхане, где у наших девушек будет возможность взять реванш.

Дмитрий Свищёв: «Не знаю, что должно произойти, чтобы команда Анны Сидоровой не поехала на Олимпиаду»

26 марта 

Президент Федерации кёрлинга России - о том, почему команда Анны Сидоровой заслужила право выступить на Играх в Пхенчхане, о рабочей встрече в Пекине с президентом Всемирной федерации кёрлинга (WCF) Кейт Кейтнесс и своих ожиданиях от выступления мужской и смешанной («микст-дабл») сборных на предстоящих чемпионатах мира в Канаде.

Светлана Калалб: «Даже при счете 3:3 я не сомневалась в победе»

25 марта 

Женская сборная России по кёрлингу впервые в истории пробилась в финал чемпионата мира, где завтра в 10:00 (мск) встретится с Канадой! Чтобы установить новое достижение, россиянкам пришлось второй раз в рамках турнира, проходящего в Пекине, одолеть двукратных олимпийских чемпионок и 8-кратных чемпионок мира, команду Швеции.

Анна Сидорова: «Через такие поражения тоже надо пройти»

24 марта 

Женская сборная России по керлингу в плей-офф чемпионата мира в Пекине уступила олимпийским чемпионкам Сочи, канадкам со счетом 3:7. Тем не менее команда Анны Сидоровой сохранила шансы на выход в финал. Завтра в 14:00 (мск) в полуфинале россиянки встретятся с победителем пары Швеция – Шотландия.

Светлана Калалб: «Наша команда в Пекине напоминает паровозик – чем дальше, тем сложнее ее остановить»

23 марта 

На чемпионате мира по керлингу в Пекине женская сборная России (скип Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Нкеирука Езех, Алина Ковалева, Александра Раева) сегодня вышла в плей-офф со второго места, одержав победы над Швецией (7:3) и Китаем (6:4). Об итогах группового этапа и ближайшем сопернике россиянок в интервью Службе информации ОКР рассказала старший тренер команды Светлана Калалб.

ZASPORT стал официальным экипировщиком Олимпийской команды России

23 марта 

Олимпийский комитет России (ОКР) и группа компаний ZA GROUP  подписали Договор о партнерстве. ZA GROUP, которая владеет правами на бренд ZASPORT,  получает статус Генерального партнера и лицензиата ОКР в категории «Спортивная одежда и обувь» и становится официальном экипировщиком Олимпийской команды России. 

Анна Сидорова: «Олимпийская путевка завоевана, но у нас на этом чемпионате мира есть и другие задачи»

22 марта 

Перед заключительным игровым днем предварительного раунда чемпионата мира по керлингу в Пекине женская сборная России с 6 победами и 3 поражениями занимает промежуточное третье место. Сегодня команда Анны Сидоровой с одинаковым счетом 8:6 превзошла датчанок и американок. Первые четыре сборные по итогам группового этапа продолжат борьбу за медали.

РМОУ и ОКР продолжают реализовывать Олимпийскую образовательную программу

22 марта 

23 слушателя курса повышения квалификации «Менеджмент и маркетинг в массовом спорте» успешно завершили обучение в Российском международном олимпийском университете (РМОУ). Курс является частью Олимпийской образовательной программы, реализуемой РМОУ совместно с Олимпийским комитетом России.

Вниманию СМИ!

21 марта 

23 марта в 14:30 в Инновационном центре ОКР (Лужнецкая набережная, дом 8, 1-й этаж), состоится пресс-конференция, посвященная подписанию соглашения между Олимпийским комитетом России и  группой компаний ZA GROUP, владеющей правами на бренд ZASPORT, которая становится Генеральным партнером и лицензиатом ОКР в категории «Спортивная одежда и обувь».

Умер Сергей Гимаев...

18 марта 

Сегодня в возрасте 62 лет скоропостижно скончался известный хоккейный тренер и телекомментатор Сергей Гимаев.