Лента новостей

X

Дмитрий Торгованов: «Много повидал на своем веку, но такого судейства не припомню»

22 января 

Сборная России завершила выступление на чемпионате мира по гандболу, уступив в 1/8 финала, в Париже команде Словении – 26:32. Подопечные Дмитрия Торгованова после первого тайма вели с перевесом в два мяча, но потом в дело вмешалась женская бригада арбитров из Франции.

В Париж, друзья!

19 января 

Сборная России по гандболу, победив сегодня бразильцев со счетом 28:24 (14:15), вышла в 1/8 финала чемпионата мира с третьего места в группе. 21 января команда Дмитрия Торгованова и Льва Воронина в знаменитом парижском дворце спорта «Берси» сыграет с неудачником матча Испания – Словения.

Чуда не произошло

18 января 

На чемпионате мира по гандболу во Франции сборная России уступила хозяевам турнира – 24:35. За матчем на арене «XXL» в Нанте наблюдали больше 10 тысяч зрителей. Несмотря на крупное поражение турнирные перспективы россиян не изменились: победа в заключительном туре над бразильцами позволит команде Дмитрия Торгованова и Льва Воронина занять третье место в группе и провести матч 1/8 финала в знаменитом парижском дворце спорта «Берси». 

Вячеслав Аминов переизбран президентом Федерации современного пятиборья России

17 января 

16 января в Олимпийском комитете России состоялась отчетно-выборная конференция Федерации современного пятиборья России (ФСПР), на которой единогласным решением делегатов еще на четыре года были продлены полномочия действующего президента организации Вячеслава Аминова.

Дмитрий Торгованов: «Считать расклады в 1/8 финала еще рано»

17 января 

Сборная России по гандболу обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира, победив в понедельник в Нанте поляков – 24:20 (13:9). Теперь независимо от исхода двух последних матчей команда Дмитрия Торгованова и Льва Воронина в группе А не опустится ниже четвертого места.

Проиграна битва, но не сражение…

15 января 

На чемпионате мира по гандболу во Франции мужская сборная России в субботу уступила норвежцам со счетом 24:28 (11:15) и занимает третье место в группе А, имея в активе одну победу и одно поражение. Следующий матч подопечные Дмитрия Торгованова и Льва Воронина проведут в понедельник, 16 января, в 22:45 (мск). Соперник – бронзовый призер предыдущего чемпионата мира, команда Польши.

Гандболисты начали с победы

13 января 

Мужская сборная России по гандболу стартовала с победы на чемпионате мира, который проходит во Франции. 12 января в Нанте подопечные Дмитрия Торгованова и Льва Воронина обыграли японцев – 39:29 (18:15). Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев и Павел Атьман, записавшие на свой счет по 6 голов.

Станислав Поздняков: «Мы очень внимательно отнеслись к рекомендациям ВАДА и даже пошли на определенные уступки»

12 января 

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию в интервью Службе информации ОКР рассказал о первых впечатлениях от работы в качестве первого вице-президента Олимпийского комитета России.

Мобильные сервисные центры ОКР едут в Кострому, Иваново и Владимир

11 января 

В течение января мобильные сервисные центры ОКР направления «Беговые лыжи» побывают в Костроме, Иваново и Владимире. Сотрудники инновационных «мастерских на колесах» проведут ознакомительные семинары и мастер-классы для региональных спортсменов, тренеров и специалистов, а также окажут практическую помощь в подготовке спортивного инвентаря.

Сергей Шишкарёв: «Задача мужской сборной на чемпионате мира – дойти до полуфинала»

10 января 

Президент Федерации гандбола России (ФГР) сегодня встретился с мужской сборной накануне ее отъезда на чемпионат мира во Францию. О своих впечатлениях и ожиданиях Сергей Шишкарёв рассказал журналистам во время открытой тренировки на базе в Новогорске.

Вступил в силу новый список запрещенных препаратов ВАДА

9 января 

С 1 января 2017 года вступает в силу новый список запрещенных препаратов, составленный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Мельдоний остается в списке ВАДА, куда теперь включен лисдексамфетамин. Препарат борется с синдромом дефицита внимания, синдромом гиперактивности и нарушениями пищевого поведения.