Томас Бах: «Новое руководство ОКР смотрит в будущее и стремится к реализации перспективных проектов»

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, посетивший финальный матч чемпионата мира по футболу в Москве, сегодня приехал в Олимпийский комитет России.

В здании на Лужнецкой набережной у Томаса Баха была насыщенная программа мероприятий, в рамках которой состоялась встреча с Президентом ОКР Станиславом Поздняковым и Первым вице-президентом ОКР Игорем Левитиным. В ходе переговоров стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в углублении сотрудничества по целому ряду направлений, а также обсудили актуальные вопросы развития Олимпийского движения в целом.

Также Томас Бах ознакомился с планами по строительству и наполнению Олимпийского музея, который будет располагаться в одном из бывших павильонов ВДНХ, и с основными этапами развития проекта олимпийского интернет-телевидения ОКР ТВ, который реализуется в тесном сотрудничестве с Олимпийским каналом МОК.

Томас Бах:

— Россияне могут гордиться тем, что было сделано за последние недели. Чемпионат мира по футболу прошел очень успешно. Мир увидел, насколько гостеприимна Россия и какой радушный в ней живет народ. Отклик во всех странах чрезвычайно позитивный. Мнение многих людей о России изменилось. Спорт же в очередной раз показал, что может служить делу дружбы и взаимопонимания между народами.

С руководством ОКР мы обсудили будущее сотрудничество. Нас информировали о ряде проектов, в том числе создании в Москве Олимпийского музея. Ждем, когда этот впечатляющий проект, призванный дать толчок развитию олимпийских видов спорта, будет претворен в жизнь.

Мы также узнали об амбициозном проекте ОКР ТВ в сотрудничестве с телеканалом МОК. Думаю, что с его помощью многое может быть сделано для усиления роли олимпийских видов спорта в повседневной жизни и повышения популярности спортсменов. Приятно видеть, что новое руководство ОКР смотрит в будущее и стремится к реализации таких перспективных проектов.

Станислав Поздняков:

— Расцениваю визит Президента МОК Томаса Баха как очень важное событие. Нам удалось обсудить все наиболее важные и актуальные темы, которые стоят на повестке дня как во взаимоотношениях ОКР и МОК, так и в рамках участия России в международном олимпийском движении в целом. В частности, это касается вопроса восстановления РУСАДА. Также мы говорили о региональном сотрудничестве, взаимодействии с соседними НОКами и участии ОКР в программах Олимпийской солидарности. Это было мое первое личное общение с г-ном Бахом в статусе главы ОКР. Убежден, что наше сотрудничество будет носить исключительно конструктивный характер. Сегодняшняя встреча это подтвердила.