• Поиск
  • Листай влево

    У женщин свой прошлогодний титул уверенно подтвердила Алёна Крылова, одержавшая победы на дистанциях 500 и 1000 м, ставшая второй на 1500 м и третьей — на 3000. У мужчин очередную победу на свой счёт записал Олимпийский чемпион Сочи-2014, двукратный бронзовый призёр Игр, чемпион Европы и мира Семён Елистратов. Он выиграл забеги на 1000 и 1500 м, а также финишировал третьим на 500 м и 3000 м.

    Итоги турнира для Пресс-службы ОКР подвёл тренер сборной России, Олимпийский чемпион Владимир Григорьев.

    — Победы и у мужчин, и у женщин достались фаворитам, не стали сюрпризом и обладатели серебряных и бронзовых наград. Как оцениваете уровень конкуренции на этих соревнованиях?

    — Результаты получились достаточно предсказуемыми. Как ребята шли по сезону, так и завершили его. Может быть, за пределами топ-10 и произошли какие-то перестановки, но среди лидеров — нет. И у девочек та же картина. Не могу сказать, что такая стабильность – это полностью положительный момент. Всё-таки хотелось бы видеть более серьёзную борьбу и конкуренцию. А для этого нужно больше возможностей для развития нашего вида спорта. Чтобы в каждом регионе были площадки для занятия шорт-треком, чтобы больше людей приходило на катки. Из количества будет расти и качество, будут появляться высокие результаты. А пока у нас не так много занимающихся. В основном на первых ролях те люди, которые давно в строю и поддерживают свой уровень. Конечно, по чуть-чуть где-то мы растём, но всё же не так активно, как хотелось бы. К тому же очень не хватает международных соревнований.

    — Ваш партнёр по золотой Олимпийской эстафете Сочи-2014 Семён Елистратов продолжает успешно выступать. Его имя способно привлекать в секции детей, стимулировать молодёжь?

    — Безусловно, это спортсмен очень высокого ранга, что в очередной раз подтвердил и на этом турнире. Но каким бы популярным ни был Семён, без ледовых площадок и банального времени, выделенного на этих аренах для шорт-трека, ничего не получится. У нас же есть сильный перекос в сторону хоккея, который занимает место под солнцем. А наш вид спорта всегда находится со стороны луны. Хотя посмотрите, сколько медалей на Олимпийских играх может принести шорт-трек и конькобежный спорт, а сколько — хоккей. На мой взгляд, баланс несколько нарушен.

    — После долгого периода отстранения этой осенью хотя бы некоторые отечественные спортсмены вернутся на этапы Мирового тура и будут бороться за олимпийские путёвки. Какие в связи с этим планы у сборной по подготовке?

    — Определённые корректировки в планы нашей работы уже внесены. Мы понимаем, когда и в каких местах будут готовиться группы спортсменов. Но конкретные списки сборных будут сформированы, вероятно, к 31 мая, когда у нас официально завершится нынешний сезон и начнётся следующий. Многое будет зависеть от решений ISU по тем кандидатурам на нейтральный статус, которые были поданы.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 21 мая 2025
    В Италии открыли 4500 олимпийских вакансий

    Оргкомитет зимних Олимпийских игр-2026 и его партнеры запустили кампанию по набору операционного персонала для работы на предстоящем турнире.

    Кирилл Шамшурин
    Интервью 20 мая 2025
    Кирилл Шамшурин: «Конкуренция в Сегеде была на высочайшем уровне, увидели почти всех чемпионов Парижа»

    Российские гребцы на байдарках и каноэ открыли международный сезон на этапе Кубка мира в венгерском Сегеде в прошедший уик-энд — на этом престижном старте они выиграли одно золото, два серебра и три бронзы.

    Лента новостей 19 мая 2025
    Велогонка «Пять колец Москвы». Фотогалерея

    В столице завершилась многодневная международная велогонка «Пять колец Москвы», в которой приняли участие около 180 российских спортсменов, а также представители Беларуси и ОАЭ.