• Поиск
  • Листай влево

    О поездке в Сербию Службе информации ОКР рассказал главный тренер сборной Андрей Белофастов.   

    — В начале июня у нас состоялся краткий сбор в центре «Озеро Круглое». Затем в течение 10 дней находились в Крагуеваце, что в 150 километрах к юго-востоку от Белграда. В этом городе, к слову, базируется известный ватерпольный клуб «Раднички». По возвращении отправились в Кисловодск, где будем работать до 7 июля.

    — Кого брали в Сербию?

    — Шестнадцать игроков из национального чемпионата. Среди них были Роман Шепелев, который в прошлом сезоне выступал за берлинский клуб «Шпандау», а перед началом этого вернулся в казанский «КОС-Синтез», а также Тимур Шайхутдинов, который перешел в «Спартак-Волгоград» из сербского «Шабаца».

    Легионеров не привлекали. У Даниила Меркулова, например, был тяжелый сезон в венгерском «Ференцвароше», сейчас же он переезжает в итальянскую «Савону». В свою очередь, Дмитрий Холод после сезона в черногорском «Ядране» отправился на Мальту, где с мая по конец августа проводится достаточно сильный чемпионат с участием игроков, которые по каким-либо причинам не попали на международные турниры.

    — Как закончились матчи с сербской сборной?

    — В первой встрече победили 9:6, во второй — сыграли вничью 14:14, потом потерпели три поражения: 13:16, 9:15, 9:19.

    — Получилось по нисходящей…

    — Ничего страшного. Мы давно не участвовали в международных соревнованиях, и не все были готовы играть каждый день с сильным соперником. В последнем матче совсем потеряли концентрацию: не реализовывали свои моменты и допускали ошибки в защите.

    — У вас были совместные тренировки с сербами?

    — Заранее было договорено, что проведем пять контрольных матчей в стандартном формате из четырёх периодов — и всё. В первые дни мы тренировались самостоятельно, а потом в Крагуевац приехала сербская команда, и пошли игры каждый день.

    — В сильнейшем ли составе была представлена сборная Сербии?

    — Отсутствовали три игрока, задействованных в «финале четырёх» Лиги чемпионов. Но состав, безусловно, и без них был боевой. С командами такого уровня мы давно не играли. Очень благодарны Федерации водного поло России, сделавшей возможной нашу поездку в Сербию, и принимающей стороне, которая пошла нам навстречу. Собрали много полезной информации и теперь разбираем прошедшие матчи на теоретических занятиях в Кисловодске, куда поехали 23 игрока: к сербскому варианту состава добавили семерых ватерполистов, в том числе молодых —  2003-2005 годов рождения.

    Год назад мы ездили сначала в Стамбул, где играли со сборными Турции и Румынии, хотя они по классу, конечно, ниже Сербии, а потом ещё совершили поездку в Китай. Было желание поехать в КНР и теперь, но китайцы не отобрались на Олимпийские игры и распустили пока свою команду. Будем связываться с ними в сентябре.

    Хотим также пригласить в Россию на пару игр сборную Сербии, но переговоры на этот счёт возможны уже после Олимпиады.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 18 февраля 2025
    Алёна Леонова: «Пётр Гуменник выдал фантастический прокат, но на Олимпийский турнир отправила бы Марка Кондратюка»

    Финал Гран-при России по фигурному катанию, состоявшийся в Красноярске, завершился ожидаемыми победами Аделии Петросян и пары Анастасия Мишина/Александр Галлямов. Фурор произвёл Пётр Гуменник, выигравший соревнования с самой высокой суммой в истории российского мужского одиночного катания — 314,54 балла.

    Лента новостей 17 февраля 2025
    ОКР и НОК Беларуси продолжают укреплять сотрудничество

    Министр спорта России, Президент ОКР Михаил Дегтярев побывал с рабочим визитом в Республике Беларусь, где встретился с главой НОК этой страны Виктором Лукашенко и принял участие в церемонии открытия «Кубка сильнейших» по биатлону в Раубичах.

    Интервью 14 февраля 2025
    Владимир Ешеев: «На зимнем чемпионате России в Орле отличились Ксения Перова и совсем молодые»

    В течение двух недель с 27 января по 8 февраля в Орле, сменяя друг друга, проходили зимние соревнования по стрельбе из лука. Сначала — чемпионат России, затем — Кубок страны и на третье — международный турнир «Орёл-2025».