• Поиск
  • Листай влево

    Итоги стартов на Олимпийской трассе «Санки» для Службы информации ОКР прокомментировал старший тренер национальной сборной Денис Алимов.

    — Результат Усыниной, впервые победившей на соревнованиях столь высокого уровня, — это сенсация?

    — Широкая публика обратила внимание на новое имя на пьедестале почёта. Между тем Ульяна отнюдь не новичок. Она была на виду, ездила на Кубки Европы. Сейчас просто добилась первого значительного успеха. Это хорошо для спортсменки, её личного тренера, Москвы, за которую она выступает. Но для меня этой победы недостаточно, чтобы рассматривать Ульяну как претендентку на участие в больших стартах. Ей надо прибавлять и в стартовой подготовке, и в пилотировании.

    Девушки при разгоне должны бежать, как минимум, за 4,95 секунды. Усынина же недотягивала до этого показателя более 0,1 секунды.

    Бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи Елена Никитина бегала за 4,82-4,86. Результат 4,90 был для неё самым плохим. И сейчас я обращаю особое внимание на стартовую подготовку.

    Лучшее стартовое время на Кубке показала опытная Алина Тарарыченкова — 4,97. Из пяти секунд выбежала также серебряный призёр Алёна Фролова (чемпионка страны 2023 года — прим. Службы информации ОКР). Притом они могут бежать и быстрее. Перед Олимпийскими играми показывали время 4,90-4,91.

    — Тарарыченкова, однако, на Кубке выступила для себя очень неудачно, довольствовавшись бронзой в эстафете и 4-м местом в личных соревнованиях.

    — Тем не менее, это наша сильнейшая спортсменка. Алина обладает большим опытом, хотя ей только 24. На чемпионате мира 2021 года в Альтенберге она заняла 4-е место, участвовала в пекинских Олимпийских играх. Фролова была в призёрах Интеркубка в общем зачёте, участвовала в этапах Кубка мира, но, к сожалению, даже в десятку не входила.

    Когда наступит время международных стартов, обе соберутся. Пока же они невольно считают, что на внутренних соревнованиях и более скромного результата достаточно.

    За счет чего же выиграла Усынина?

    — В день соревнований изменилась погода, лёд стад очень жёстким. Не все перенастроили свои коньки. А у Ульяны в этот день всё сложилось, как надо.

    — Мужские соревнования отмечены победой Владислава Семёнова над Евгением Рукосуевым. Семёнов утвердился в роли лидера сборной?

    — Это сейчас наш самый стабильный спортсмен. Более того, Семёнов даже установил личный рекорд на старте — 4,55. Значит, прогрессирует, несмотря на отсутствие международных стартов.

    Евгений же несколько сдал, но я связываю это с тем, что он готовится к свадьбе. Так или иначе, эти два парня, если бы выступали сейчас на Кубке мира, могли бы попадать в топ-6.

    — Как относитесь к 3-му месту 20-летнего Дмитрия Кныша, который впервые забрался в «призы»?

    — Скептически, потому что у него в обоих заездах только 14-е стартовое время. Третьим стал за счёт ошибок других.

    Интересная молодёжь, между тем, у нас есть. 19-летний Максим Левашов показал лучшее стартовое время (4,54), но он недостаточно силён в пилотировании, поэтому финишировал только 9-м. 22-летний Станислав Лебедев тоже показывал хороший старт. Эти спортсмены серьёзно прогрессируют в стартовой подготовке. Однако для обретения опыта им нужно выступать на разных трассах. До сих пор оба никогда не соревновались за рубежом.

    Удивило, что на женские соревнования заявились только 10 участниц. Прежде бывало больше двадцати. Может, пандемия виновата? Но в целом я удовлетворен соревнованиями. Их провели красочно, с телевизионными трансляциями. Это должно несколько взбодрить спортсменов. Да и с результатами всё неплохо.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 18 февраля 2025
    Алёна Леонова: «Пётр Гуменник выдал фантастический прокат, но на Олимпийский турнир отправила бы Марка Кондратюка»

    Финал Гран-при России по фигурному катанию, состоявшийся в Красноярске, завершился ожидаемыми победами Аделии Петросян и пары Анастасия Мишина/Александр Галлямов. Фурор произвёл Пётр Гуменник, выигравший соревнования с самой высокой суммой в истории российского мужского одиночного катания — 314,54 балла.

    Лента новостей 17 февраля 2025
    ОКР и НОК Беларуси продолжают укреплять сотрудничество

    Министр спорта России, Президент ОКР Михаил Дегтярев побывал с рабочим визитом в Республике Беларусь, где встретился с главой НОК этой страны Виктором Лукашенко и принял участие в церемонии открытия «Кубка сильнейших» по биатлону в Раубичах.

    Интервью 14 февраля 2025
    Владимир Ешеев: «На зимнем чемпионате России в Орле отличились Ксения Перова и совсем молодые»

    В течение двух недель с 27 января по 8 февраля в Орле, сменяя друг друга, проходили зимние соревнования по стрельбе из лука. Сначала — чемпионат России, затем — Кубок страны и на третье — международный турнир «Орёл-2025».