• Поиск
  • Листай влево

    В Малайзии состоялись выборы Президента Международной федерации бадминтона. С результатом 145 голосов победу одержал датчанин Пол-Эрик Хёйер Ларсен, опередивший индонезийца Джустиана Сухандита на 25 голосов. Заместителем Президента Международной федерации бадминтона (BWF)  выбран перуанец Густаво Салазар Дэлгадо.

    Помимо этого, на ежегодном заседании BWF состоялись выборы в состав Совета Международной федерации бадминтона — высшего органа управления данной организации. Путем тайного голосования одним из 17 Консулов (членов Исполкома) был переизбран россиянин Сергей Шахрай. Шахрай набрал 254 голоса из 270 возможных, что является третьим результатом. Всего на данный пост претендовали 28 кандидатов.

    Таким образом, Россия укрепила свое лидерство в мировом бадминтоне. Президент НФБР Сергей Шахрай представил на Ежегодном общем собрании два современных Российских проекта: использование бадминтона в лечении детских глазных болезней и виртуальный музей истории мирового бадминтона. Впервые на общем собрании русский используется в качестве официального языка. Также, Россия предложила создать специальную комиссию по использованию современных информационных технологий в бадминтоне.

    «Мы поздравляем Пол-Эрика Хёйера с избранием. Оба кандидата были достойными, у каждого есть свои сильные стороны. На этот раз победил европеец. Для нас положительно, что с новым президентом уже имеются хорошо налаженные связи – он неоднократно бывал в России, знаком с развитием бадминтона в нашей стране и имеет об этом высокое мнение. Именно при его президентстве наша страна получила два чемпионата Европы – прошедшего в этом году и будущего – который состоится в Казани в 2014 году, а на недавних выборах вице-президентом ВЕ стал председатель Совета НФБР Андрей Антропов.

    Мы знакомили Пол-Эрика Хёйера с нашими проектами, такими, как «бадминтон и зрение», «бадминтон и школа», с нашими IT-инициативами, в частности, проектом электронного музея бадминтона. И он неоднократно высказывался в поддержку наших предложений. Думаю, сейчас у нас складывается хорошая команда. Кстати, мы договорились, что Пол-Эрик Хёйр уже в новом статусе – президента BWF посетит нашу страну – он приедет на Универсиаду в Казани», — прокомментировал итоги выборов Сергей Шахрай.

    Кроме этого, Шахрай еще раз подчеркнул факт усиления позиций России в мировом бадминтоне.

    «Завершившееся Общее собрание это убедительно подтвердило. Во-первых, результаты выборов членов Совета показали, что наш авторитет еще более вырос – я был избран с третьим, очень высоким результатом. Во-вторых, мне, как делегату России, предоставили возможность выступить перед Общим собранием с изложением наших проектов. И я говорил на русском языке, поскольку BWF подтвердило его статус, как рабочего. Такое событие произошло впервые и это было очень приятно – говорить перед большой интернациональной аудиторией на родном языке.     

    Что касается самих предложений – они были восприняты очень позитивно. Два проекта — использование бадминтона в лечении детских глазных болезней и виртуальный музей истории мирового бадминтона, были поддержаны общим собранием. По предложению России было принято решение создать специальную комиссию по использованию современных информационных технологий для развития бадминтона».

    Галерея

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 13 мая 2025
    Максим Образцов: «На чемпионате Европы надо набираться опыта, наша главная цель — Брисбен-2032»

    Сборная России по гребному слалому впервые с 2021 года выступит на крупном международном старте — с 14 по 18 мая во Франции пройдет чемпионат Европы, куда отправились семеро спортсменов.

    Лента новостей 12 мая 2025
    Кубок России по волейболу. Фотогалерея

    11 мая в Казани завершился мужской «Финал шести» Кубка России по волейболу.

    Кортина лого
    Актуальное 12 мая 2025
    Операционный бюджет Игр-2026 увеличен на 100 миллионов евро

    Оргкомитет зимних Олимпийских игр, которые пройдут в следующем году в Милане и Кортина-д’Ампеццо, объявил об увеличении операционного бюджета на 7 процентов, до 1,7 миллиарда евро.