• Поиск
  • На первой трассе Никита Казазаев показал шестое время дня, а на второй – третье. Это позволило ему почти достать победителя гонки – норвежца Андреаса Амдаля, которому наш спортсмен уступил в итоге всего 0,07 секунды.

    На официальной церемонии награждения, которая прошла в Олимпийской деревне, медаль спортсмену вручил руководитель Управления международных связей ОКР Юрий Юрьев.

    – Были тяжелые погодные условия – туман, – рассказал о гонке Казазаев. – Но мы с этим справились и все сделали четко, – рассказал спортсмен. – Эмоции испытал положительные. А тот факт, что она серебряная означает, что нужно еще работать.

    – В вашей коллекции это самая ценная медаль?

    – Да. Хотя, по большому счету, любая награда – это позитивные эмоции, потому что это результат труда. Но быть на таких соревнованиях – это большой праздник. Здесь невероятная атмосфера, мы все общаемся.

    – Как вышло, что увлеклись именно этим видом спорта?

    – Родители поставили меня на горные лыжи в четыре года, потому что я очень много болел, а они хотели, чтобы я больше бывал на свежем воздухе. У меня и родители – бывшие спортсмены, поэтому я без спорта себя даже не представляю. К сожалению, из-за травм им пришлось карьеры закончить. Папа получил грыжу, а мама руку сломала.

    – Каким видом спорта они занимались?

    – Мама была волейболистка, а папа киокушинкай занимался.

    – А вы с четырех лет так и посвятили себя горным лыжам?

    – Нет. Занимался еще биатлоном и хоккеем.

    – А почему остановились именно на горнолыжном спорте?

    – У меня довольно быстро начало получаться, появились медали. Помню свою первую награду – завоевал ее 23 февраля 2009 года. Тогда и понял, что буду этим заниматься.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 20 ноября 2025
    В Корее хотят вернуть Олимпийские игры в Сеул спустя полвека

    В случае победы корейской заявки на проведение Олимпийских игр-2036, на которые претендует провинция Чолла-Пукто, ряд соревнований планируется провести в Сеуле

    Лента новостей 19 ноября 2025
    Антидопинговые агентства шести стран БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве

    Свои подписи под документом поставили руководители национальных антидопинговых организаций (НАДО) России, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Беларуси и Казахстана.

    Интервью 18 ноября 2025
    Егор Корнев: «Если звезды сойдутся, могу многих удивить»

    Рассказ о чемпионате России на короткой воде в Казани – из уст главного героя прошедшего турнира