Александр Павлов: «На Играх в Лиллехаммере работали 39 молодых послов»

24 февраля 2016

21 февраля в Лиллехаммере завершились II зимние юношеские Олимпийские игры. Больше половины Национальных олимпийских комитетов, чьи страны принимали участие в соревнованиях, направили в Норвегию молодых послов. Россию в этом качестве на Играх представлял преподаватель и аспирант РГУФКСМиТ Александр Павлов.

Александр Жуков: «Было очень приятно наблюдать за победами наших спортсменов в Лиллехаммере»

22 февраля 2016

22 февраля в Москву с II зимних юношеских Олимпийских игр вернулась сборная России. Поздравить наших спортсменов в аэропорт Шереметьево приехали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев, олимпийская чемпионка 1994 года Светлана Бажанова, а также родители ребят и простые болельщики.

Игорь Казиков: «В Лиллехаммере у нас была сильная и ровная команда»

21 февраля 2016

21 февраля в Олимпийской деревне атлетов в Лиллехаммере состоялась традиционная церемония чествования российских спортсменов, завоевавших медали в последние дни II зимних юношеских Олимпийских игр.

Итоги II зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере

21 февраля 2016

Вечером 21 февраля на II зимних юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере был разыгран последний комплект наград. Спортивный марафон длиною в 10 дней запомнился неувядающим олимпийским наследием, сохранившимся со времён Игр XVII Олимпиады 1994 года, новыми спортивными дисциплинами и успешным выступлением юношеской сборной России, занявшей третье место в неофициальном общекомандном зачёте.

В Лиллехаммере зажёгся огонь юношеских Олимпийских игр

12 февраля 2016

12 февраля в Лиллехаммере на стадионе «Люсгорсбаккен» у подножия олимпийского трамплина был зажжён олимпийский огонь, давший старт II зимним юношеским Олимпийским играм. Король Норвегии Харальд V объявил открытыми соревнования, в которых примут участие около 1100 спортсменов из 70 стран мира.

Софья Тихонова — знаменосец сборной России на церемонии открытия Игр-2016 в Лиллехаммере

12 февраля 2016

Сегодня в Лиллехаммере (Норвегия) состоится церемония открытия II зимних юношеских Олимпийских игр. За несколько часов до ее начала с российскими спортсменами встретились президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

Игорь Казиков: «В Лиллехаммере везде ощущается олимпийский дух»

10 февраля 2016

С 12 по 21 февраля в Лиллехаммере пройдут II зимние юношеские Олимпийские игры среди спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. Последние новости из стана сборной России в интервью Службе информации ОКР сообщил директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Игорь Казиков.

Тура Бергер – посол II зимних юношеских Олимпийских игр 2016 года в Лиллехаммере

14 августа 2015

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Тура Бергер станет послом II зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере (Норвегия).