Новым президентом ВАЛОВС избран Василий Титов

Сегодня в Олимпийском комитете России состоялось общее собрание делегатов Всероссийской Ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС), в рамках которого прошли выборы президента и Исполкома организации.

В заседании приняли участие 32 представителя летних федераций. В общей сложности, членами ВАЛОВС являются 35 общероссийских спортивных федераций (ОСФ) плюс Олимпийский комитет России.

Во вступительном слове Президент ОКР Станислав Поздняков отметил вклад предыдущего главы ВАЛОВС Владимира Лисина в развитие летних видов спорта в России и успехи наших спортсменов на крупных международных соревнованиях, а также обратил внимание на необходимость консолидации усилий в свете решения задач и вызовов, стоящих перед олимпийским движением.

Представляя президента Федерации спортивной гимнастики России и Первого вице-президента международной федерации гимнастики Василия Титова, который был единственным кандидатом на должность главы ВАЛОВС, Станислав Поздняков особо отметил его огромный авторитет на международном уровне, управленческий талант и успехи, которых регулярно добиваются российские гимнасты.

Особое внимание Президент ОКР уделил антидопинговой теме.

— Хотел бы еще раз подчеркнуть: информация о том, что участие нашей Олимпийской команды в Играх-2020 в Токио находится под угрозой из-за возможных санкций, не соответствует действительности. Олимпийский комитет России уже понес достаточно серьезное наказание перед Играми в Пхенчхане, и теперь к ОКР нет никаких вопросов ни у МОК, ни у ВАДА. Неприятная страница перевернута, — заявил Станислав Поздняков.

Приветствуя решение межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований одобрить заявку Казани на проведение III Европейских игр 2023 года, глава ОКР отметил, что поскольку во многих видах спорта эти соревнования будут отборочными к летним Олимпийским играм-2024 в Париже, им следует уделить особое внимание, особенно на стадии подготовки.

Затем делегаты ВАЛОВС приступили к голосованию. По его итогам новым президентом Всероссийской Ассоциации летних олимпийских видов спорта единогласно был избран Василий Титов. Помимо него, в состав Исполкома ВАЛОВС вошли главы еще пяти федераций — Вячеслав Смагин (софтбол), Максим Агапитов (тяжелая атлетика), Станислав Шевченко (волейбол), Вячеслав Екимов (велоспорт) и Николай Макаров (прыжки на батуте).

Станислав Поздняков поздравил весь новый руководящий состав ВАЛОВС с избранием и пожелал коллегам успехов в совместной работе.