• Поиск
  • Президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков прокомментировал свое назначение председателем Координационной комиссии по проведению Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине (Китай).

    «Быть председателем Координационной комиссии по проведению зимних Олимпийских игр 2022 года – большая честь и вместе с тем огромная ответственность. Совсем недавно в Пекине прошли летние Игры, а теперь город будет готовиться к проведению «белой» Олимпиады. Предстоит серьезная и масштабная работа, но у меня нет никаких сомнений в том, что Китай вновь проведет Олимпийские игры на самом высоком уровне, и будут воплощены в жизнь все позитивные изменения, которые утверждены МОК в Повестке 2020. Состав Координационной комиссии очень авторитетный. Мне будет приятно вновь поработать с председателем Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрием Чернышенко, руководителями ряда международных спортивных федераций, коллегами по МОК и видными представителями олимпийского движения. Надеюсь, что наш положительный опыт по организации Игр в Сочи будет востребован и при подготовке к Играм в Пекине», – сказал Александр Жуков.

    Напомним, что ранее Президент ОКР возглавлял Оценочную комиссию МОК по выбору места проведения Олимпийских игр 2022 года.

    Координационную комиссию по проведению Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи возглавлял Жан-Клод Килли.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР


    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 ноября 2025
    Дмитрий Дубровский: «Наши прыгуны могли бы бороться за места в топ-10»

    Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России – о новом сезоне и олимпийских перспективах

    Лента новостей 20 ноября 2025
    В Корее хотят вернуть Олимпийские игры в Сеул спустя полвека

    В случае победы корейской заявки на проведение Олимпийских игр-2036, на которые претендует провинция Чолла-Пукто, ряд соревнований планируется провести в Сеуле

    Лента новостей 19 ноября 2025
    Антидопинговые агентства шести стран БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве

    Свои подписи под документом поставили руководители национальных антидопинговых организаций (НАДО) России, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Беларуси и Казахстана.