Об использовании слова «олимпийский»

В Олимпийском комитете России создана комиссия для подготовки официальной позиции по вопросу использования организациями, осуществляющими спортивную подготовку, в своем наименовании слова «олимпийский» или образованных на его основе слов и словосочетаний.

Деятельность комиссии осуществляется в рамках положений, указанных в части 6 статьи 11 и части 2 статьи 34.1 Федерального закона от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а также в соответствии с пунктом 2.2.17 Устава ОКР и Порядком использования организациями, осуществляющими спортивную подготовку, в своем наименовании слов «олимпийский», «паралимпийский» и «сурдлимпийский» или образованных на их основе слов и словосочетаний, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 11.12.2020 г. № 912.

Организациям-заявителям

Организация, осуществляющая спортивную подготовку, и планирующая использовать в своем наименовании слово «олимпийский» или образованные на его основе слова и словосочетания должна направить письмо в адрес ОСОО «ОКР»:

  • адрес электронной почты: info@olympic.ru
  • на имя Директора по спорту — руководителя Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Конокотина Андрея Эдуардовича.

В дополнение к документам, указанным в приказе Минспорта России от 11-12-2020 г № 912 (838 Кб), организация-заявитель направляет в адрес ОСОО «ОКР»:

Для комиссии Министерства спорта Российской Федерации

Официальная позиция ОСОО «ОКР» по вопросу использования организациями, осуществляющими спортивную подготовку, в своем наименовании слова «олимпийский» или образованных на его основе слов и словосочетаний размещена в подразделе «Уведомления».