Олимпийский комитет России

  • Поиск
  • Листай влево

    Прыжки на батуте

    В индивидуальных прыжках на батуте состязаются мужчины и женщины — соревнования включают предварительные и финальные упражнения. Батут состоит из металлической рамы, держащей пружинистую сетку, от которой отталкиваются спортсмены.

    Подробнее

    Интересно

    В 1992 году на чемпионате мира в Новой Зеландии российский прыгун на батуте Александр Москаленко прыгал фактически на одной ноге — так как на вторую после перелома больно было опираться.

    Олимпийские игры

    Индивидуальные прыжки на батуте были включены в олимпийскую программу в 2000 году на Играх в Сиднее.

    Россия

    Александр Москаленко стал первым в истории  вида Олимпийским чемпионом по прыжкам на батуте (2000, Сидней). В 2004 году 35-летний  Москаленко выиграл серебряную медаль на Играх в Афинах. Россиянка Ирина Караваева также стала первой олимпийской чемпионкой в прыжках на батуте в 2000-м году в Сиднее.

    В индивидуальных прыжках на батуте состязаются мужчины и женщины — соревнования включают предварительные и финальные упражнения. Батут состоит из металлической рамы, держащей пружинистую сетку, от которой отталкиваются спортсмены. Возле каждого края батута располагается толстый мат, предназначенный для смягчения удара. Женщины соревнуются в гимнастических купальниках, а мужчины – в майках и гимнастических трико. Соревноваться можно в носках или гимнастической обуви.

    Каждое упражнение должно включать 10 различных элементов, которые объединены в комбинацию вращений и сальто в разных положениях. Упражнение на батуте должно демонстрировать разнообразие элементов с вращением вперед и назад с пируэтами и без них. Упражнение должно выполняться с хорошей координацией, позами тела, техники и с сохранением высоты прыжков. Произвольные выступления обычно состоят из элементов более высокой степени сложности, поскольку участники состязаний стремятся набрать большее количество очков. Элементы выполняются во время высоких, непрерывных прыжков с вращениями с ног на ноги, с ног на спину или живот без задержек или промежуточных прямых прыжков

    ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТАКТЫ
    ФЕДЕРАЦИЯ ПРЫЖКОВ НА БАТУТЕ РОССИИ

    Президент: МАКАРОВ Николай Викторович

    119992, Москва, Лужнецкая наб., 8, офис 456

    +7 (495) 725-47-17+7 (812) 327-56-42+7 (495) 725-47-17 (факс)belena1961@mail.rumakarov@trampoline.ruoffice@trampoline.ruwww.trampoline.ru