• Поиск
  • Листай влево

    Лыжное двоеборье

    Лыжное двоеборье или «северная комбинация» — это сочетание лыжных гонок и прыжков с нескольких видов трамплина (1 прыжок и гонка на 10 км).

    Подробнее

    Интересно

    Лыжное двоеборье слишком сложно для целостного восприятия болельщиками и поэтому является самым непопулярным из лыжных видов спорта.

    Олимпийские игры

    Лыжное двоеборье было включено в программу I Олимпийских зимних игр 1924 года в Шамони (Франция).

    Россия

    Советские и российские двоеборцы достигали успехов на Играх дважды —  в 1988 году в Калгари (Канада) представитель сборной  СССР эстонец Аллар Леванди занял третье место в индивидуальных соревнованиях, а Валерий Столяров стал бронзовым призером XVIII Олимпийских зимних игр 1998 года в Нагано (Япония).

    Фото — Сергей Киврин и Андрей ГоловановЛыжное двоеборье — это сочетание лыжных гонок и прыжков с нескольких видов трамплина. Соревнования проводятся в индивидуальном и командном первенствах.

    На Олимпийских зимних играх проводятся две индивидуальные дисциплины: прыжок с обычного или большого трамплина (одна попытка) и лыжная гонка на 10 км свободным стилем. Для каждой из этих дисциплин действуют общие правила с незначительными дополнениями.

    Стартовая позиция участников гонки основывается на результатах прыжков на лыжах с трамплина – эта система называется системой Гундерсена. В прыжках с трамплина очки начисляются за длину прыжка и технику его выполнения. В командных соревнованиях участвуют команды по 4 человека, которые по очереди прыгают со 140-метрового трамплина, а потом бегут эстафету.

    ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТАКТЫ
    ФЕДЕРАЦИЯ ПРЫЖКОВ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА И ЛЫЖНОГО ДВОЕБОРЬЯ РОССИИ

    Президент: ДУБРОВСКИЙ Дмитрий Эдуардович

    105062, Москва, пер. Подсосенский, 20, стр. 1

    +7 (495) 775-76-00 (доб. 27-46)+7 (495) 662-63-93 (факс)info@skijumpingrus.comwww.skijumpingrus.ru