• Поиск
  • Сегодня спортсменка из Санкт-Петербурга Мария Кочанова, как и 12 октября в первый день соревнований по прыжкам в высоту, показала второй результат вслед за украинской спортсменкой Ярославой Магучих. По сумме двух лучших попыток украинка – первая (1,92 м + 1,95 м), россиянка – вторая (1,84 + 1,87), Джессика Кяхяра из Финляндии – третья (1,81 + 1,82).

    Несмотря на жаркую погоду (в понедельник днем в Буэнос-Айресе на солнце было +30, хоть и календарная весна), Мария Кочанова сумела повторить свой лучший результат в карьере (1,87 метра), показанный на июльском чемпионате мира среди юниоров в финском Тампере.

    Однако чтобы претендовать на золото, были нужны прыжки выше 1 метра 90 сантиметров. Эти высоты покорились только действующей чемпионке Европы среди юниоров Ярославе Магучих из Украины.

    – Я не следила за результатами других девочек, – сказала вице-чемпионка ЮОИ-2018 в беседе с журналистами. – Мои тренеры Кристина Сергеевна  Ловачева и Елена Николаевна Попкова научили меня рассчитывать только на свои силы и не копировать чужую технику. О медали тоже не думала. Хотелось просто показать хороший результат. Сейчас это важнее.

    – Довольны тем, что прыгнули на 1,87, как на чемпионате мира?

    – Повторение – мать учения. По первым ощущениям кое в чем я все-таки недоработала. В любом случае, надо двигаться дальше.

    – Сегодня три первые спортсменки прыгнули на уровне собственных рекордов.  

    – Конкуренция была достаточно серьезная. Все девочки – молодцы, очень старались. Средний уровень соревнований в прыжках в высоту здесь высокий.

    – Бросилось в глаза, что вы заплели в косички ленточки в цветах российского флага. Чья идея?

    – Тренера. В Тампере я выступала в нейтральном статусе, а здесь раз уж представилась возможность продемонстрировать российскую символику, грех было ее упускать.

    – Как думаете, у россиян еще будут медали в легкой атлетике?

    – Не сомневаюсь в этом! Завтра буду болеть за Машу Привалову в тройном прыжке и Диму Кочанова в прыжках с шестом.

    – Как оцениваете условия, в которых проходили соревнования?

    – Мне было очень комфортно. Стадион удобный, публика дружелюбная, всех поддерживает. Всё хорошо.

    – Жара не мешала?

    – После прошлогодней Спартакиады в Майкопе, где было плюс 40, я готова к любой погоде.

    – Чем были вызваны ваши особенные эмоции после одного из прыжков?

    – Я всегда эмоционально реагирую на все удачные прыжки.

    – На Играх в Буэнос-Айресе необычная система определения победителей и призеров в легкоатлетических дисциплинах. Суммируются результаты лучших попыток в первый и второй день. Ваше отношение к этому?

    – Положительно отношусь к любым реформам.

    – В какой момент поняли, что у вас будет медаль?

    – Когда закончилась третья попытка на высоте 1 метр 89 сантиметров.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 6 ноября 2025
    Владлена Бобровникова: «Экипировка BOSCO ассоциируется у всех с триумфом российского спорта»

    Деловую программу XIII международного форума «Россия – спортивная держава» на стадионе «Солидарность Арена» в Самаре закрыло совместное заседание Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси

    Лента новостей 6 ноября 2025
    Декларация Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси

    Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в рамках совместного заседания, состоявшегося на XIII Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Самаре, обсудили и приняли Декларацию.

    Лента новостей 6 ноября 2025
    Россия готова содействовать развитию спорта в Азии

    Деловая программа первого дня XIII международного форума «Россия – спортивная держава» завершилась встречей министров и старших должностных лиц в области спорта государств – членов Диалога по сотрудничеству в Азии «От традиций к инновациям: будущее спорта в странах ДСА»