Борцы-классики определили сильнейших в Ростове-на-Дону

22 января

Завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. В том числе и по итогам данного турнира тренерский штаб сборной, возглавляемый Гоги Когуашвили, сформирует состав для дальнейшей подготовки к европейскому и мировому олимпийскому квалификационному турниру и Играм в Токио.

Владимир Григорьев: «Если спортсмен не боится, он будет в призах»

22 января

Сегодня в польском Гданьске начинается чемпионат Европы по шорт-треку. В течение трех дней на льду арены «Хала Оливия» будет разыграно десять комплектов наград. Это первый международный старт для мастеров шорт-трека в нынешнем сезоне.

Игорь Лавров: «Мы знали, что однажды ребята поверят в себя и начнут играть командой»

20 января

Сегодня, 20 января, российские гандболисты начинают борьбу за выход в четвертьфинал чемпионата мира. Первыми соперниками станут хозяева турнира, а встреча пройдет в Каире. За право сыграть в плей-офф подопечным Велимира Петковича также предстоит посоперничать со сборными Северной Македонии (22 января) и Швеции (24 января).

Алия Мустафина: «Подсказывать младшим девочкам я пробовала и раньше»

19 января

Алия Мустафина приступила к исполнению обязанностей тренера молодежной сборной России по спортивной гимнастике. При этом двукратная Олимпийская чемпионка включена в резерв основного состава национальной команды на 2021 год. Список сборной обнародован сегодня.

Максим Буров: «Главная цель на сезон – постараться защитить титул чемпиона мира»

18 января

В Ярославле завершился сдвоенный этап Кубка мира по лыжной акробатике. Российские фристайлисты за два дня соревнований завоевали три золотые, две серебряные и бронзовую медаль.

Ангелина Голикова завоевала «серебро» чемпионата Европы

18 января

В Херенвене (Нидерланды) состоялся первый международный старт сезона в конькобежном спорте – чемпионат Европы в многоборье. В российской команде единственная медаль на счету Ангелины Голиковой, которая стала второй в спринтерском многоборье.

Юрий Бородавко: «Спортсмены сами делают свой результат. Мы можем только направлять»

15 января

После завершения престижной многодневки «Тур де Ски» сильнейшие лыжники планеты получили небольшой отдых. Но уже 23 января Кубок мира возобновится этапом в финском Лахти. Главный старт сезона состоится в немецком Оберстдорфе, где с 23 февраля по 7 марта пройдет чемпионат мира по лыжным видам спорта.

Александр Михайлов переизбран на должность президента ФФР

15 января

15 января в рамках отчетно-выборной конференции Федерации фехтования России (ФФР), прошедшей в режиме онлайн, состоялись выборы президента организации. В четвертый раз подряд на эту должность единогласно избран Александр Михайлов.

Российские дзюдоисты завоевали пять медалей на турнире «Мастерс»

14 января

В столице Катара Дохе завершился турнир «Мастерс» — престижные ежегодные международные соревнования по дзюдо. Российская команда возвращается домой с пятью наградами, улучшив таким образом результат, показанный на аналогичном старте 2019 года в китайском Циндао.

Денис Тихомиров: «Домашние этапы Кубка мира станут хорошей поверкой для нашей команды»

14 января

Российские сноубордисты, выступающие в параллельных дисциплинах, ударно начали 2021 год. На этапах Кубка мира в дисциплинах слалом-гигант в швейцарском Скуоле и параллельный слалом в австрийском Бад-Гаштайне наши спортсмены завоевали три золотые, серебряную и бронзовую награды.