• Поиск
  • Председатель Совета Национальной федерации бадминтона России и вице-президент Европейской конфедерации бадминтона рассказал об инспекционной поездке в Минск с целью осмотра бадминтонных объектов II Европейских игр и консультаций с принимающей стороной по вопросам организации соревнований, которые пройдут в столице Белоруссии с 21 по 30 июня 2019 года.

    – Представители Европейской конфедерации бадминтона одними из первых посетили будущую столицу II Европейских игр, – отметил Андрей Антропов. – Наша комиссия провела ряд встреч с Оргкомитетом Игр-2019, осмотрела спортивный комплекс «Фалькон», где пройдут соревнования по бадминтону, а также обсудила проведение в Минске в сентябре этого года тестового турнира в рамках Европейской серии Гран-при.

    – Состоявшиеся в 2015 году в Баку I Европейские игры, прошли на очень высоком уровне. Это серьезный вызов для Оргкомитета «Минск-2019»?

    – Наши коллеги из Азербайджана действительно подняли планку очень высоко, и отказ Нидерландов, которые планировали провести II Европейские игры, возможно, был продиктован опасениями, что организация соревнований на этот раз окажется ниже заданных стандартов. В общем, перед белорусским Оргкомитетом стоит непростая задача.  Поэтому мы приехали заранее, чтобы помочь коллегам в решении вопросов, связанных с проведением на должном уровне бадминтонных соревнований.

    В этом плане важную роль должен сыграть тестовый турнир, на котором можно будет отрепетировать все организационные моменты. Он состоится в сентябре под эгидой Европейской серии Гран-при, хотя принять участие в нем смогут не только представители Старого света, но и спортсмены с других континентов.

    – Спорткомплекс «Фалькон» готов принять лучших бадминтонистов Европы?

    – Проблема в том, что этот зал является частной собственностью и используется под коммерческие проекты. Однако у нас была возможность встретиться с владельцами «Фалькона» и обсудить все важные вопросы, в том числе технического характера: какими должны быть освещение в зале и раздевалки, как правильно разместить корты и зрителей, какое оборудование лучше использовать и т.д. Поездка в Минск получилась насыщенной и, на мой взгляд, очень полезной для принимающей стороны.

    – Многие специалисты после Европейских игр в Баку высказывали мнение, что для повышения статуса и престижа этих соревнований необходимо сделать их отборочными на Олимпийские игры – если не во всех видах спорта, то хотя бы в большинстве. В бадминтоне на II Европейских играх будут разыгрываться олимпийские лицензии?

    – В нашем виде спорта участники Олимпийских игр определяются по итогам выступления на разных турнирах в течение года. Европейские игры в Минске входят в перечень соревнований, за которые спортсменам будут начисляться баллы, влияющие на их олимпийский рейтинг.

    – Означает ли это, что сборная России по бадминтону будет представлена в Минске в сильнейшем составе?

    – Это зависит от индивидуальных планов подготовки спортсменов и состояния здоровья. Но, конечно, Европейские игры входят в число приоритетных стартов в предолимпийском сезоне для нашей команды. Три года назад в Баку российские бадминтонисты играли в финалах мужского и женского парных разрядов. В Минске постараемся выступить, как минимум, не хуже. Тем более сейчас мы вправе рассчитывать на хорошие результаты в женской одиночке и в миксте.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Михаил Дегтярев
    Лента новостей 8 ноября 2025
    Форум «Россия – спортивная держава» / Фотогалерея

    Важные моменты XIII международного форума «Россия – спортивная держава», прошедшего в Самаре с 5 по 7 ноября

    Актуальное 6 ноября 2025
    Владлена Бобровникова: «Экипировка BOSCO ассоциируется у всех с триумфом российского спорта»

    Деловую программу XIII международного форума «Россия – спортивная держава» на стадионе «Солидарность Арена» в Самаре закрыло совместное заседание Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси

    Лента новостей 6 ноября 2025
    Декларация Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси

    Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в рамках совместного заседания, состоявшегося на XIII Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Самаре, обсудили и приняли Декларацию.