Станислав Поздняков: «Заслуги Владимира Комарова перед отечественным спортом и олимпийским движением бесспорны»

Президент ОКР выразил глубокие соболезнования родным и близким бывшего главы Союза конькобежцев России Владимира Комарова, ушедшего из жизни сегодня в возрасте 69 лет.

Станислав Поздняков:

— Сегодня для всех любителей отечественного конькобежного спорта очень грустный день. Ушел из жизни Владимир Комаров, бессменный президент Союза конькобежцев России с 1994-го по 2009-й годы, человек, который в трудные для всего российского спорта времена сделал всё возможное для того, чтобы наши конькобежцы достойно представляли страну на самых ответственных международных стартах.

Мы все помним яркие выступления Светланы Журовой, Александра Голубева, Дмитрия Дорофеева, Сергея Клевчени и других российских спортсменов. Под руководством Владимира Комарова российские конькобежцы на Олимпийских играх завоевали, в общей сложности, 8 медалей, в том числе три золотые.

Эти победы заложили основу для дальнейшего развития конькобежного спорта в России, обеспечили преемственность поколений и способствовали появлению новой плеяды талантливых спортсменов – таких как Ольга Граф, Павел Кулижников, Денис Юсков, Ольга Фаткулина и многие другие.

Заслуги Владимира Дмитриевича Комарова перед отечественным спортом и олимпийским движением бесспорны. Его организаторский талант и другие профессиональные качества большого спортивного руководителя долгие годы служили ориентиром для коллег из других видов спорта.

Сегодня его не стало… От имени Олимпийского комитета России и от себя лично выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Владимира Дмитриевича Комарова, а также всем людям, кто его знал, любил и ценил.