Александр Жуков: «Для российского бадминтона чемпионский титул Иванова и Созонова – исторический результат и важнейшая победа в преддверии Игр в Рио»

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поздравил действующих чемпионов Европы по бадминтону в парном разряде Владимира Иванова и Ивана Созонова с победой на престижном турнире All England 2016, который является неофициальным чемпионатом мира.

Александр Жуков:

«Выдающийся турнир, отличная игра и заслуженная победа! От всей души поздравляю Владимира и Ивана с успехом, значимость которого сложно переоценить.  Никогда ранее, за сто с лишним лет проведения этих престижнейших соревнований, нашим бадминтонистам не удавалось занимать первое место, а сейчас наш дуэт сумел обыграть очень сильных соперников из Китая, Японии и южнокорейскую пару, которая является лидером мирового рейтинга.  

Для российского бадминтона чемпионский титул Иванова и Созонова – исторический результат и важнейшая победа в преддверии Игр в Рио-Де-Жанейро, которая к тому же фактически гарантировала им олимпийскую лицензию.

В Лондоне, 4 года назад, мы впервые завоевали бронзовую медаль Олимпийских игр в бадминтоне, также в парном разряде, только у женщин. Очевидно, что этот вид у нас в стране  в последнее время прогрессирует, и  мы вправе рассчитывать на то, что и в Бразилии российская команда выступит удачно,  поборется за высокие места, невзирая на исключительно высокую конкуренцию. Проверку боем, во всяком случае, наши ребята прошли в Англии блестяще.

Желаю вам в дальнейшем новых достижений, ярких матчей и больших побед!».