Кавалеру Олимпийского ордена МОК Валерию Сысоеву - 75!

1 июня исполняется 75 лет Валерию Сергеевичу Сысоеву, почетному президенту Международной федерации велосипедного спорта (ICU), кавалеру Олимпийского ордена МОК. Сегодня юбиляра поздравил Президент ОКР, член МОК Александр Жуков.

Уважаемый Валерий Сергеевич!

Вся Ваша жизнь неразрывно связана со спортом высших достижений. Где бы Вы ни работали, Вас всегда отличало великолепное знание предмета, в высшей степени профессиональное отношение к делу, умение найти выход из самых сложных ситуаций.

Отдельного упоминания заслуживает Ваша многолетняя работа на посту Президента Международной федерации велосипедного спорта. Отвечать за развитие олимпийского вида спорта в общемировом масштабе – это огромная ответственность и колоссальный труд. Вы прекрасно справились с этой сложнейшей задачей, за что в 1989 году были заслуженно удостоены одной из самых престижных наград – олимпийского ордена МОК.

Находясь на государственной службе, сначала в качестве заместителя Председателя Госкомспорта СССР, а позже – в должности руководителя Комитета по физической культуре Российской Федерации, Вы внесли заметный вклад в развитие и пропаганду массового спорта в нашей стране.

Вы и сегодня продолжаете верой и правдой служить российскому спорту. Ваш многогранный опыт и блестящие аналитические способности в значительной степени востребованы в сфере международного спортивного и олимпийского движения.    

Разрешите мне от себя лично и от имени Олимпийского комитета России поздравить Вас с Юбилеем! Желаю Вам крепкого здоровья, хорошего настроения, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях!

С уважением!

Президент Олимпийского комитета России,

Член МОК 

А.Д. Жуков



1 июня