ОКР, Visa и Аэрофлот представили мобильные лаборатории Инновационного центра ОКР

В четверг, 28 ноября, Олимпийский комитет России, компания Visa и Аэрофлот представили две передвижные станции-микроавтобусы, укомплектованные новейшим научно-методическим оборудованием, которые помогут внедрить инновационные методики для подготовки сборных команд России в местах проведения тренировочных сборов спортсменов.

Данные мобильные лаборатории являются первым шагом к созданию Инновационного центра Олимпийского комитета России, который призван решить ряд важных задач в ходе подготовки кандидатов в сборную России к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Деятельность Центра заключается в экспериментальном обосновании инновационных технологий в спорте высших достижений и разработке научно-методических рекомендаций для спортивной подготовки сборных команд России.

В презентации мобильных лабораторий приняли участие Президент ОКР Александр Жуков, глава Департамента управления Олимпийскими спонсорскими проектами компании Visa Татьяна Сандерс и директор по маркетингу компании Аэрофлот Михаил Фандеев, Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Иванов, Олимпийский чемпион по биатлон, советник Президента СБР Владимир Барнашов, Заслуженный тренер СССР и России, Руководитель управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки ОКР Александр Грушин.

«От имени Олимпийского комитета России хотел бы выразить благодарность всем, кто принял участие в акции: нашим партнерам и тем людям, которые пользуются услугами компаний Visa и Аэрофлот. Благодаря им в ОКР ведется работа по созданию Инновационного центра, с помощью которого мы сможем еще лучше подготовить наших спортсменов к первым в истории страны Олимпийским зимним играм», – сказал Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Мы очень рады, что нам удалось стать частью такого уникального проекта, – отметила Глава Департамента управления Олимпийскими спонсорскими проектами компании Visa Татьяна Сандерс – Мы уверены, что подобные инициативы будут способствовать развитию спорта в России и достижению российскими атлетами самых высоких результатов на международной арене».

«Аэрофлот традиционно оказывает поддержку спорту и Олимпийскому движению, – отметил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. – Наша компания – генеральный партнер зимней Олимпиады в Сочи, а потому не могла остаться в стороне от проекта, призванного значительно повысить эффективность подготовки российских олимпийцев. Мы активно вовлечены в реализацию инновационных проектов, которые должны сделать предстоящую зимнюю Олимпиаду как можно более успешной, результативной, зрелищной, а также доступной. За усилия в этой области Аэрофлот от Оргкомитета «Сочи 2014» удостоен премии «Навстречу будущему!»

Руководитель управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки ОКР Александр Грушин напомнил, что в конце октября в ОКР состоялся научно-практический семинар, на котором были подведены итоги реализации проектов ОКР, выполненных совместно с рядом общероссийских спортивных федераций и научно-производственных организаций.

«Опыт и результаты проведенной работы над проектами убедил нас в необходимости использования в подготовке к Олимпийским играм многофункциональных передвижных научных комплексов, – отметил он. –Уникальность представленных мобильных лабораторий ОКР состоит в том, что они спроектированы по принципу «трансформера», и в зависимости от задач, они могут быть по разному сконфигурированы.

Подобный подход позволяет осуществлять внедрение всего спектра методик, разработанных ОКР для спортивных федераций. В частности, представленная версия мобильного научного комплекса специально оборудована для создания дополнительного гипоксического воздействия (влияние высоты) на организм спортсмена с целью повышения физической работоспособности и, в конечном счете, улучшения спортивного результата. Ее применение особенно актуально именно на заключительном этапе подготовки к главному старту олимпийского четырехлетия, поскольку соревнования по лыжным гонкам и биатлону на Олимпийских играх в Сочи пройдут в условиях среднегорья – на высоте 1450 м. На базе данных лабораторий-трансформеров возможно эффективно осуществлять внедрение в тренировочный процесс и других методик, разработанных ОКР, в том числе динамическую электромиостимуляцию, выявление в «полевых» условиях нарушений кардиореспираторной системы различной степени и др.».

Заинтересованность в подобных лабораториях-трансформерах уже существует. Союз биатлонистов России планирует использовать их в декабре на тренировочном мероприятии в г. Риднау (Италия) на высоте 1500 метров над уровнем моря, что очень близко по своим характеристикам к месту проведения соревнований по биатлону на Играх в Сочи. Об этом собравшимся рассказал советник Президента СБР Владимир Барнашов.

«В современном спорте победа зачастую достается не тому, кто силен физически, а тому, кто использует современные методики и разработки. Россия в этом смысле в последнее время сильно отставала. За прошедшие три года ОКР разработал много методик, в трех из которых СБР принял активное участие, причем сегодня они интенсивно внедряются в подготовку нашей сборной команды».

После презентации мобильных лабораторий собравшиеся посетили монтируемый в стенах ОКР Инновационный центр, который распахнет свои двери после проведения в Сочи Олимпийских зимних игр. Он создается на средства ОКР, а также на средства, вырученные в рамках благотворительной акции Олимпийского комитета России (ОКР), компании Visa и Аэрофлот, в результате которой было собрано 10 миллионов рублей в поддержку Олимпийской команды России. Благотворительная акция проводилась в период с 15 июля по 18 августа. При покупке билета Аэрофлота по карте Visa как в пунктах продаж, так и на сайте российской авиакомпании, каждый раз на счет ОКР перечислялось 100 рублей независимо от суммы платежа. В акции смогли принять участие держатели карт Visa, выпущенных российскими банками, — достаточно было расплатиться своей картой за авиабилет. При этом держатели карт лично никаких дополнительных расходов не несли.

 

Информация об Олимпийском комитете России

Общероссийский союз общественных объединений «Олимпийский комитет России» (ОКР) является общественным объединением – союзом юридических лиц — общественных объединений физкультурно-спортивный направленности. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным Олимпийским комитетом (МОК).

Официальный сайт Олимпийского комитета России – www.olympic.ru

Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 178 странах. В 2012 году Аэрофлот перевез 17,7 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 27,5 млн.

Аэрофлот в 2013 году во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 137 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах и территориях к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Операции осуществляются одной из наиболее высокотехнологичных процессинговых систем в мире – VisaNet, способной обрабатывать более 30 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

Более подробную информацию вы сможете найти на corporate.visa.com