Владимир Бойцов: «Сделаю всё возможное, чтобы оправдать оказанное доверие»

Владимир Бойцов назначен на пост старшего тренера сборной России по бобслею. Ранее старшим тренером национальной команды был Александр Щегловский, который скоропостижно скончался на 51-м году жизни 28 февраля во время чемпионата мира в немецком Винтерберге. По словам главного тренера сборной Пьера Людерса, Бойцов обладает необходимыми опытом и знаниями, поэтому и был назначен на должность старшего тренера.

«Бойцов был назначен на этот пост, так как он знает, как мы работаем, как налажен процесс подготовки сборной России. Плюс ко всему, у него есть огромный опыт. В данной ситуации его кандидатура была наиболее подходящей», — приводит слова Пьера Людерса агентство «Р-Спорт».

Новоиспечённый старший тренер национальной сборной по бобслею в экспресс-интервью Службе информации ОКР отметил, что назначение на этот пост явилось для него неожиданностью.

«Конечно, новость о назначении старшим тренером сборной «свалилась» на меня, как снег на голову. Очень приятно, что мне оказано такое доверие, и я сделаю всё возможное, чтобы его оправдать. В рамках подготовки к Олимпийским играм в Пхенчхане наша основная задача сейчас – это просмотр и подготовка перспективной молодёжи. Мы будем наблюдать за их результатами, и, сообразно проделанной работе, потом будем делать определённые выводы по составу команды», — отметил Владимир Бойцов.  

Ранее Владимир Бойцов работал старшим тренером женской сборной России по бобслею.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР