Максим Траньков и Татьяна Волосожар: «Удачи корейским организаторам Игр и российским спортсменам!»

Олимпийский комитет России совместно с Национальной организацией туризма Кореи в рамках проекта «Дом болельщиков в Корее» воплотил в жизнь проект «Дорога в Олимпийскую Корею». Его основная задача - поддержка Олимпийской команды России на предстоящих соревнованиях, а также популяризация Игр-2018 на территории РФ.

Участниками проекта стали легендарные спортсмены: двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр-2010 по конькобежному спорту Иван Скобрев и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова. К ним присоединилась певица Анита Цой - заслуженная артистка России, официальный посол "Дома болельщиков в Корее".

Триумфаторы Сочи-2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков провели мастер-класс для воспитанников школы фигурного катания в Сувоне, а также встретились там с известной южнокорейской фигуристкой Юн Е Джи. В интервью ОКР ТВ спортсмены отметили высокую степень готовности олимпийских объектов и пожелали успехов новому поколению российских олимпийцев.

- Не стоит сомневаться в том, что в Корее все будет проведено на высшем уровне, - заметил Максим Траньков. - Те объекты, которые мы видели, в принципе готовы. Если что-то не готово, то только вокруг, на прилегающей территории. Внутри же мы видели суперсовременные арены. Задавали вопросы, что с ними будет в дальнейшем, и нам рассказывали, как их перепрофилируют в новые спортивные объекты. Так, тренировочный каток для фигурного катания превратится в бассейн. В результате дворец спорта станет уникальным спортивным сооружением, в котором будут совмещены два вида спорта – летний и зимний. Это, считаю, хорошая идея для развития спорта в стране. 

Корея произвела на меня самое лучшее впечатление, и я рад, что она примет следующие после Сочи зимние Олимпийские игры.

Желаю нашим ребятам поехать на Олимпийские игры. Ведь даже если во всем том, что вменяется нам в вину, есть хоть какая-то толика правды, в Корею поедут молодые спортсмены. Если взять сборную по фигурному катанию, то никто никогда не сможет сказать, что Евгения Медведева могла быть замешана в 14-15-летнем возрасте в каких-то скандалах. Почему же лишать ее возможности выступить и доказать еще раз свое умение? Фигурное катание – это красота, грация, искусство, все, то, что Медведева показывает сейчас лучше всех в мире. Зачем же лишать зрителей возможности восхититься ею? Причем, в первую очередь пострадают даже не спортсмены, а само олимпийское движение, сам олимпийский дух.

Прежде всего хочу пожелать ребятам не побед на Олимпийских играх, а просто приехать сюда. Потому что, если они приедут, то даже самые молодые, уверен, улучшат свои результаты многократно, так как знают, какой ценой сюда попали и насколько их успехи важны нашей стране. Думаю, они будут рвать жилы, но сделают максимум возможного, чтобы выиграть медали.

- Очень здорово, что нам выдался шанс первыми ступить на лед предстоящих Олимпийских игр, - отметила в свою очередь Татьяна Волосожар. - Спасибо огромное организаторам за эту возможность. Лед, могу сказать, отличного качества. Чем–то немножечко напоминает мне лед в сочинском дворце спорта «Айсберг». Наверное, цветовой гаммой.

Что немаловажно для меня, энергетика в зале тоже благоприятная, располагающая к хорошим выступлениям наших спортсменов. Еще доделывают центральную трибуну для зрителей, но лед уже готов практически на сто процентов.

Фигуристы будут делить его с представителями шорт-трека. Соревнования, между тем, проводятся при определенной температуре льда. Для фигурного катания она немного выше. Впрочем, опыт проведения других Олимпийских игр свидетельствует, что изменения температуры на качестве льда не должны сказаться. Все сделано здесь на высшем уровне.

Хочу пожелать нашей сборной двигаться только вперед к намеченной цели, не обращать внимания ни на какие комментарии и даже пожелания. У нас есть единая цель, и я знаю, что мы ее добьемся. Желаю только удачи и успехов. Скрестив пальцы, я с вами.

Проект ОКР и Национальной организации туризма Кореи «Дорога в Олимпийскую Корею» наглядно демонстрирует, что значит «спорт и образ жизни по-корейски».

В ходе недельной поездки по местам проведения будущих Олимпийских игр наши чемпионы посетили несколько спортивных объектов – в частности, ледовую арену в Канныне, где в феврале пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, и горнолыжный курорт Альпенсия в Пхёнчхане.

Не обошлось и без полного погружения в корейскую культуру и быт: в деревне Минсокчхон в Ёнине участники проекта облачились в традиционные корейские костюмы и отправились изучать жизнь простого народа.

В Инчхоне олимпийцы побывали в развлекательно-деловом центре Paradise City, где полюбовались шедеврами мирового искусства, а также заглянули в президентский сьют и казино. В Канныне россияне отправились в тематический парк искусств Haslla Art World – культурную площадку для демонстрации работ корейских и зарубежных деятелей искусства. И, конечно же, заглянули в будущий Дом болельщиков.

26 декабря  2017