• Поиск
  • Женская сборная России по керлингу (скип Анна Сидорова, вице-скип Маргарита Фомина, Александра Раева, Алина Ковалева, Нкеирука Езех) впервые стала серебряным призером чемпионата мира. Сегодня Канада оказалась сильнее, завоевав свой 16-й (!) титул на мировых форумах. Но впереди Олимпийские игры в Пхенчхане, где у наших девушек будет возможность взять реванш.

    Перед финалом специалисты сходились во мнении, что судьба золотых медалей во многом зависит от игры Рэйчел Хоман. Скип сборной Канады проводит едва ли не лучший сезон в карьере. В этом году ее команда в третий раз выиграла национальный чемпионат, что сделало 27-летнюю Хоман самой молодой трехкратной победительницей чемпионата Канады за всю историю.

    В Пекине канадка тоже была в ударе, проведя свою команду в финал без единого поражения. С другой стороны, близость золотых медалей – это всегда огромный психологический груз, с которым далеко не все способны справиться.

    Хоман – справилась. Да еще как! Эффективность действий лидера сборной Канады в решающем матче составила космические 93 процента (!), а в первых трех эндах, по итогам которых сборная Кленового листа повела со счетом 3:0, Хоман вообще не допустила ни одной помарки.

    Теоретически, наверное, можно было выиграть даже у такой Канады, если бы ей противостояла команда, имеющая опыт участия в финалах чемпионата мира. Но с россиянками это случилось впервые. Поэтому давайте не будем требовать всего и сразу, а лучше поздравим нашу команду с историческим успехом. Серебряные медали на главном предолимпийском турнире добавят уверенности спортсменкам, а болельщики теперь вправе ждать от кёрлингисток “продолжения банкета” на Играх в Пхенчхане.

    Анна Сидорова: “Теперь мы знаем, что такое быть в финале, и этот опыт нам пригодится на Олимпиаде. Сейчас приедем домой, разберем ошибки и будем готовиться к главному старту четырехлетия. Большое спасибо болельщикам за поддержку! Мы ее чувствовали, даже находясь на расстоянии нескольких тысяч километров от России”.

    Маргарита Фомина: “Настраивались дать бой, но чего-то не хватило. Может, помешало волнение. Все-таки для нас это был первый финал чемпионата мира”.

    Александра Раева: “К решающей игре готовились так же, как ко всем остальным. Смысл менять то, что приносит результат?!”.

    Алина Ковалева: “В следующем году очень хочется выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры!”. 

    Нкеирука Езех: “У нас был непростой сезон, но своим выступлением на чемпионате мира мы доказали, что наша команда остается в числе лидеров женского кёрлинга”.

    Светлана Калалб, старший тренер: “В Пекине команда получила бесценный опыт. За 14 проведенных игр мы поняли, над чем еще нужно работать, увидели сильные и слабые стороны основных конкурентов. С таким багажом нам будет легче готовиться к Олимпийским играм”.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 18 ноября 2025
    Егор Корнев: «Если звезды сойдутся, могу многих удивить»

    Рассказ о чемпионате России на короткой воде в Казани – из уст главного героя прошедшего турнира

    Лента новостей 18 ноября 2025
    Богдан Киселевич принял участие в ХI Международной научно-практической конференции по спортивному менеджменту и праву

    Член Комиссии спортсменов ОКР выступил на сессии «Ценности спорта и спортивная этика: роль в укреплении здоровья и благополучия современной молодёжи».

    Лента новостей 18 ноября 2025
    Кортина-д’Ампеццо примет предолимпийские тесты в конце ноября

    Первые тестовые соревнования на новой санно-бобслейной трассе «Эудженио Монти» в Кортина-д’Ампеццо, которая в феврале примет олимпийские заезды, состоятся с 27 по 30 ноября