• Поиск
  • Выборы состоялись в рамках 6-й Генеральной ассамблеи ЕОК в хорватском Дубровнике. За кандидатуру россиянина проголосовали большинство представителей национальных олимпийских комитетов континента и обновленного состава КС ЕОК.

    Помимо Гурейро, в состав Комиссии спортсменов ЕОК вошли французская тхэквондистка Гвладис Эпанг, хорватская легкоатлетка Бланка Влашич, британский триатлет Алистер Браунли, словацкая лучница Александра Лонгова, эстонский легкоатлет Герд Кантер, венгерский шорт-трекист Виктор Кнох и греческий яхтсмен Павлос Кагиалис.

    На должность председателя КС ЕОК переизбран Герд Кантер. Пост секретаря займет Александра Лонгова.

    Джонатан Гурейро:

    – В первую очередь, хочу поблагодарить коллег из Комиссии спортсменов ОКР, которые выдвинули меня на эту ответственную должность, а также руководство Олимпийского комитета России, утвердившее мою кандидатуру. Сделаю все, чтобы оправдать высокое доверие и достойно представлять интересы наших атлетов в одной из ведущих структур международного олимпийского движения.

    Рад, что подавляющее большинство участников Ассамблеи проголосовали за представителя России. Это – хороший знак. Теперь наша страна представлена и в Комиссии спортсменов МОК в лице Елены Исинбаевой, и в КС ЕОК.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 ноября 2025
    Дмитрий Дубровский: «Наши прыгуны могли бы бороться за места в топ-10»

    Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России – о новом сезоне и олимпийских перспективах

    Лента новостей 20 ноября 2025
    В Корее хотят вернуть Олимпийские игры в Сеул спустя полвека

    В случае победы корейской заявки на проведение Олимпийских игр-2036, на которые претендует провинция Чолла-Пукто, ряд соревнований планируется провести в Сеуле

    Лента новостей 19 ноября 2025
    Антидопинговые агентства шести стран БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве

    Свои подписи под документом поставили руководители национальных антидопинговых организаций (НАДО) России, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Беларуси и Казахстана.