• Поиск
  • В четверг, 16 октября, за 101 день до старта XII Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля 2015 года в Олимпийском комитете России (ОКР) прошла рабочая встреча сотрудников Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР во главе с его Директором-руководителем Игорем Казиковым с представителями общероссийских спортивных федераций по зимним видам спорта, входящим в программу фестиваля.

    Свыше 1200 спортсменов 1998, 1999 годов рождения и младше из 46 европейских стран в период с 25 по 30 января примут участие в соревнованиях, которые, по словам Игоря Казикова, впервые со времен своего основания проведут две страны – Австрия и Лихтенштейн.

    «Российская делегация в Монтафоне станет одной из самых многочисленных, – заметил Игорь Казиков. – Она будет представлена в максимально возможном составе – 66 спортсменов, которые поборются за 29 медалей в восьми видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, лыжном двоеборье, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, хоккее и сноуборде.

    ОКР придает большое значение детским фестивалям, проходящим под эгидой Европейской ассоциации олимпийских комитетов, идейным вдохновителем которого стал бывший глава МОК Жак Рогге».

    Олимпийский комитет России по традиции окажет помощь федерациям в перевозке спортсменов к местам соревнований (уже заключен договор с авиакомпаний Swiss Air для перевозки делегации и доставки грузов), а также в проведении заключительного подготовительного сбора команды непосредственно перед стартами. «Кроме того, мы готовы оказать визовую поддержку, если такая потребуется, генеральный партнер ОКР Bosco экипирует членов делегации», – подчеркнул он.

    Делегация Олимпийского комитета России во главе с Игорем Казиковым побывала на днях с рабочим визитом в Монтафоне, где приняла участие в семинаре руководителей делегаций. Собравшиеся осмотрели все объекты, на которых пройдут соревнования и провели ряд пленарных заседаний по всем направлениям работы служб размещения, аккредитации, логистики, транспорта, питания, спортивной программы и финансовых вопросов. В ходе поездки был выявлен ряд существенных моментов, которые по мнению представителей НОКов стран-участниц требуют  доработки. В частности много говорилось о большой удаленности спортивных объектов от мест размещения, неудобном транспортном сообщении, ряде нюансов, связанных с организацией питания, а также, к примеру, с развлекательными мероприятиями, которых на данный момент запланировано мало и проводиться они будут очень далеко от мест проживания делегаций. 

    Размещение делегаций организовано в 32 гостиницах в 12 населенных пунктах в радиусе 30 километров от центра города Шрунс, где будет находиться Оргкомитет и главный транспортный узел, а также будут проводиться церемонии награждения победителей и призеров Игр

    Галерея

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 ноября 2025
    Дмитрий Дубровский: «Наши прыгуны могли бы бороться за места в топ-10»

    Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России – о новом сезоне и олимпийских перспективах

    Лента новостей 20 ноября 2025
    В Корее хотят вернуть Олимпийские игры в Сеул спустя полвека

    В случае победы корейской заявки на проведение Олимпийских игр-2036, на которые претендует провинция Чолла-Пукто, ряд соревнований планируется провести в Сеуле

    Лента новостей 19 ноября 2025
    Антидопинговые агентства шести стран БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве

    Свои подписи под документом поставили руководители национальных антидопинговых организаций (НАДО) России, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Беларуси и Казахстана.