• Поиск
  • В последний день соревнований на Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале россияне завоевали две золотые медали и победили в неофициальном командном зачете.
     
    Первую медаль России принесла команда биатлонистов, которая в смешанной эстафете, заняла второе место вслед за норвежками. Россияне лидировали после первого этапа, на котором выступала Вера Румянцева, но на втором Ирина Казакевич заработала штрафной круг, пропустив вперед норвежскую спортсменку. Никита Лобастов и Игорь Малиновский, ранее выигравший «бронзу» в спринте, хорошо пробежали свои этапы, не позволив приблизиться немцам, которые закончили гонку третьими. В итоге Малиновский на финишной прямой взял российский флаг и с ним пересек финишную линию.
     
    «Это первый раз, когда я финишировал с флагом, всю жизнь об этом мечтал, и вот мечта сбылась, ощущения просто незабываемые. Выходил на последний этап с желанием догнать норвежца, но на стойке немного не получилось, ничего, получится в будущем. Вторым местом довольны, все приходит постепенно, второе место — это шаг на пути к первому. Этот фестиваль как Олимпийские игры в Сочи, все ждут с нетерпением, а под конец уже немного грустно, когда все заканчивается, хочется еще продолжения, задержался бы тут еще на недельку», — поделился впечатлениями Малиновский.
     
    Для Лобастова эта медаль стала первой на турнире: «Для меня это второе место сродни победе, так как первые две гонки были неудачные в плане стрельбы, были шансы, но не справлялся с последним рубежом, а сегодня отстрелял чисто и ногами хорошо бежал, очень доволен. Немножко не получилась стрельба на втором этапе у нас, зашли на штрафной круг, но с другой стороны будет хороший опыт на будущее, будем злее, сильнее, умнее и будем исправлять ошибки. Эти соревнования дали мне огромный опыт, это вообще мой первый международный старт, столько болельщиков, волнение, конечно, чувствовалось, выше уровня пока не было».
     
    Зато россияне отыгрались в лыжной смешанной эстафете, на 10,6 секунды опередив сильную норвежскую сборную. Третьими финишировали немецкий спортсмены. Россию в эстафете представляли Александр Клуген, Лидия Дуркина, Егор Казаринов и Ольга Кучерук, которая выиграла свою третью медаль.
     
    Еще одно «серебро» России принесла смешанная команда прыгунов на лыжах с трамплина в составе Софьи Тихоновой, Марии Яковлевой, Кирилла Котика и Максима Сергеева, которые всего 10 очеков уступили немцам. Бронзовые медали завоевали чехи.
    Наконец, хоккеисты под руководством Виталия Прохорова в финальном матче одержали победу над сборной Чехии со счетом 9:5 и принесли России шестое «золото» на фестивале.
     
    В смешанных соревнованиях по параллельному слалому победила сборная Австрии, которая в финале обошла норвежцев. Немецкие спортсмены вновь довольствовались «бронзой».
     
    По итогам фестиваля российские спортсмены завоевали шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовые медали, выиграв неофициальный командный зачет.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Заурбек Сидаков. Фото Getty Images
    Лента новостей 15 сентября 2025
     Серебро и бронза у российских борцов на чемпионате мира!

    Во второй день финалов на чемпионате мира по спортивной борьбе в Загребе у российских мастеров вольного стиля две медали — Аманула Гаджимагомедов стал серебряным призером в весе до 92 кг, а олимпийский чемпион Заурбек Сидаков взял бронзу в категории до 74 кг.

    Лента новостей 12 сентября 2025
    Ушёл из жизни Андрей Чемеркин

    Спортивное сообщество России понесло невосполнимую утрату. Сегодня на 54-м году жизни скоропостижно скончался олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Андрей Чемеркин.

    Лента новостей 12 сентября 2025
    Осторожно: фейк-ньюс!

    На сайте «Московского комсомольца» вышла статья, которая сообщает ложную информацию о поданной Олимпийским комитетом России в Роспатент заявке на регистрацию нового товарного знака.