Большинство олимпийских объектов сохранят свое назначение – Александр Жуков

После завершения Олимпийских игр гости Сочи со всего мира простятся с олимпийскими спортивными объектами, где они следили за выступлениями любимых спортсменов  или завоевывали победы. Но нам не грозит прощание, ведь почти все постройки останутся и сохранят свое назначение. Президент ОКР Александр Жуков убежден в этом.

«Большинство олимпийских объектов сохранят свое назначение. Практически все построенное в горном кластере – и горнолыжные трассы, и санно-бобслейный комплекс, и трамплины для летающих лыжников, и биатлонный стадион, который будет главной базой для наших биатлонистов, — будет служить для наших спортсменов и, конечно же, для туристов. Также там будут детско-юношеские школы», — сказал Александр Жуков.

«Что касается прибрежного кластера, то здесь центральный стадион «Фишт», который на Олимпийских играх использовался, по сути, только для церемоний открытия и закрытия, примет матчи чемпионата мира в 2018 года. Я надеюсь, что в Сочи восстановится сильная футбольная команда. Футбол здесь любят, я уверен, что  эта арена не будет пустовать. На данный момент это один из двух современных стадионов в России, оба построены благодаря таким большим событиям, как Универсиада в Казани и Олимпийские игры в Сочи. Хоккейный дворец «Большой» сохранится, «Адлер-Арена», предназначенная для скоростного бега на коньках, будет использоваться в качестве конгресс-центра, хотя наша конькобежная федерация очень просит все-таки либо сохранить его в изначальном виде, либо перенести оборудование в горный кластер и сделать каток, потому что нам нужен среднегорный конькобежный центр. Здесь же в прибрежном кластере будет детско-юношеский спортивный лагерь, так что здесь дети смогут использовать на постоянной основе все олимпийские объекты», — отметил Президент ОКР.