Эта победа войдет в историю — глава ОКР Александр Жуков

Сегодня утром, 20 февраля, 24-летняя российская сноубордистка Алена Заварзина завоевала для России «бронзу» в параллельном гигантском слаломе на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, лишь в полуфинале уступив Патриции Куммер из Швейцарии, а та, в свою очередь, обошла в большом финале японку Томоку Такеучи.

В этот же день сноубордист Вик Уайлд, супруг сноубордистки Алены Заварзиной, представляющий Россию, завоевал золотую медаль в параллельном гигантском слаломе. Это первая золотая медаль в истории российского сноуборда.

Президент Олимпийского комитета России поздравил чемпионов и сказал по этому поводу: «Я считаю чрезвычайно успешным выступление наших сноубордистов на Олимпийских играх, а сегодня вообще потрясающий успех семейной пары – Алены Заварзиной и Вика Уайлда. Мы рассчитывали на наших девушек, они у нас очень сильные, среди них Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина. Мы рассчитывали, что будет медаль, и Заварзина не подвела, конечно, прекрасно выступила, но в мужском сноуборде эта победа стала несколько неожиданной для нас. Вик Уайлд взял золотую медаль.

Такого, чтобы в один день почти в одно время муж и жена выиграли один золотую, другая – бронзовую медали, такое произошло в истории Олимпийских игр впервые. Это такой замечательный факт, который, как мне кажется, войдет в историю».