Глава ОКР Александр Жуков: наши фигуристы вернули славу советского фигурного катания

К завершению Олимпийских игр в Сочи успехи нашей сборной по сравнению с предыдущими Играми стали очевидными. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков отметил это в разговоре с журналистами.

«Я считаю, что наша команда очень успешно выступает на Олимпийских играх, — сказал глава ОКР, — причем в разных видах спорта. Стоит отметить просто фантастические выступления наших фигуристов, которые  вернули славу советского фигурного катания. Это молодая команда, которая принесла в копилку сборной 3 золотые медали и, я уверен, будет еще долго  удерживать лидерство в мировом фигурном катании».

Сборная России по фигурному катанию завоевала «золото» в командном соревновании, Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали чемпионами в парном катании, Аделина Сотникова принесла стране золотую медаль в женском одиночном катании.

«В отличие от Ванкувера сейчас мы получаем медали в 10 разных видах спорта, это, во-первых, а во-вторых, у нас команда на 4 года моложе. Все эти ребята еще долго будут выступать и продолжать радовать наших болельщиков. Есть, конечно, неудачи. Конечно, все мы страшно расстроились из-за хоккея, все ждали и в хоккее победы, но это спорт. Где-то ты выигрываешь там, где не рассчитывал выиграть, а где-то  проигрываешь, где надеялся на победу. Но в целом сборная у нас прекрасная, очень сильная», — сказал Александр Жуков.