Сборная России вышла в лидеры медального зачета Олимпийских игр в Сочи

Российские биатлонисты победили в эстафете и принесли России 11-ю золотую медаль Олимпийских игр в Сочи. После этой победы сборная России вышла в лидеры медального зачета Олимпийских игр в Сочи. Глава ОКР Александр Жуков отметил это событие.

За российскую команду выступили Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Время победителей — 1 час 12 минут 15,9 секунды. Россияне использовали восемь дополнительных патронов. Ранее мужская сборная России эстафету на Олимпийских играх не выигрывала.

Второе место заняла сборная Германии (Эрик Лессер, Даниэль Бём, Арнд Пайффер, Симон Шемпп), использовавшая два дополнительных патрона и отставшая на 3,5 секунды. Австрийцы Кристоф Зуман, Даниэль Мезотич, Симон Эдер и Доминик Ландертингер — третьи (+29,8 секунды; семь дополнительных патронов).

«Мы ждали одной победы хотя бы от биатлонистов и она пришла в самый важный момент и в самой интересной гонке – в эстафете», — сказал Александр Жуков.

На счету российской команды стало 29 медалей — 11 золотых, 10 серебряных, 8 бронзовых. Отечественная команда сместила с первой строчки общего зачета норвежцев, у которых осталось 11 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых (всего 25).

Завтра должна решиться судьба первого места. Александр Жуков  поделился ожиданиями: «Мы надеемся, что Александр Зубков, Алексей Воевода и вся наша четверка, да и другие наши экипажи поборются за победу. Завтра будет очень интересная гонка на 50 км. И Саша Легков, и Максим Вылегжанин у нас все очень сильные лыжники».