• Поиск
  • Одним из основных вопросов, который обсуждался сегодня на  Исполкоме ОКР, была Программа содействия подготовке российских спортсменов-кандидатов в члены олимпийской команды России и обеспечения участия олимпийской делегации Российской Федерации в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 г. в г.Пекине (КНР). Члены Исполкома единогласно одобрили этот документ и рекомендовали его к утверждению на Олимпийском собрании 12 декабря.

    – Мы приняли ряд важных решений, в том числе одобрили Программу «Пекин-2022», – рассказал Президент ОКР Станислав Поздняков в беседе с журналистами. – Сегодня представители спортивных федераций справедливо отметили, что подготовку к Олимпийским играм 2022 года нужно планировать уже сейчас: это касается не только учебно-тренировочных сборов, но и таких важных аспектов, как, например, оплата труда иностранных специалистов, успешно работающих во многих федерациях уже не первый олимпийский цикл.

    Программа «Пекин-2022» поможет реализовать наши инновационные проекты, посвященные вопросам адаптации спортсменов. Как вы знаете, ближайшие летние и зимние Олимпийские игры пройдут в непривычных часовых поясах, и необходимо четкое понимание, как наши спортсмены будут реагировать на изменения климатогеографического характера.

    Кроме того, на Исполкоме обсуждались вопросы развития массового спорта, олимпийского образования и международной деятельности.

    Таким образом, на Олимпийское собрание, которое состоится 12 декабря, мы выходим с большим пакетом документов и программ.  Все они будут рассмотрены и, надеюсь, одобрены представителями региональных Олимпийских советов, общероссийскими спортивными федерациями и другими нашими партнерами.

    – Какой бюджет заложен на реализацию вышеупомянутых программ?

    – Бюджет будет составлен с учетом пожеланий спортивных федераций. В связи с этим хотел бы отметить, что мы активно прорабатываем с Министерством спорта возможность реализации комплекса совместных мероприятий, призванных обеспечить максимально комфортные условия российским спортсменам для подготовки к Играм в Токио и Пекине.

    –  Насколько важным было решение о восстановлении статуса РУСАДА в контексте подготовки к Токио-2020?

    – Чрезвычайно важным! Теперь федерациям, ограниченным в правах, будет проще вести работу. Федерация тяжелой атлетики уже решила свои проблемы. Недавно в Москве побывала делегация IBU во главе с новым президентом Олле Далином, с которым мы обсуждали пути выхода из сложившейся ситуации для Союза биатлонистов России.

    Особо хочу подчеркнуть, что восстановление РУСАДА стало возможным во многом благодаря эффективной работе Независимой общественной антидопинговой комиссии под руководством Виталия Смирнова.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Михаил Дегтярев
    Лента новостей 8 ноября 2025
    Форум «Россия – спортивная держава» / Фотогалерея

    Важные моменты XIII международного форума «Россия – спортивная держава», прошедшего в Самаре с 5 по 7 ноября

    Актуальное 6 ноября 2025
    Владлена Бобровникова: «Экипировка BOSCO ассоциируется у всех с триумфом российского спорта»

    Деловую программу XIII международного форума «Россия – спортивная держава» на стадионе «Солидарность Арена» в Самаре закрыло совместное заседание Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси

    Лента новостей 6 ноября 2025
    Декларация Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси

    Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в рамках совместного заседания, состоявшегося на XIII Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Самаре, обсудили и приняли Декларацию.