• Поиск
  • Листай влево

    Станислав Поздняков:

    — Совсем недавно мы встречались в Олимпийском комитете России, а сейчас делегация ОКР приехала в Минск с ответным визитом. Всё здесь напоминает нам о великолепно организованных Европейских играх 2019 года, которые олимпийское движение до сих пор вспоминает с большой теплотой.

    К сожалению, беспрецедентная политизация спорта рядом западных стран во многом перечеркивает ту огромную работу, которую проводят национальные олимпийские комитеты и государственные структуры наших стран.

    В столь непростое для российского и белорусского спорта время важно правильно расставить акценты. В первую очередь, речь идёт о спортсменах, которых пытаются в очередной уже раз без каких бы то ни было оснований лишить возможности участия в соревнованиях, полноценно заниматься спортом. В таких условиях нужно приложить все усилия, чтобы сформировать практически новую спортивную экосистему, в которой развитие, мотивация и профессиональная реализация атлетов были на максимально высоком уровне. Чтобы в тот момент, когда внешнеполитическая обстановка изменится, спортсмены были готовы без проблем вернуться в систему международного спорта.

    Для этого, в том числе, необходима взаимная интеграция наших ресурсов, экспертной, методической, научной и образовательной составляющих. Предстоит большая работа сразу по нескольким направлениям. В частности, очень важно выстроить стройный, четкий календарь совместных спортивных мероприятий, чтобы спортсмены имели постоянную практику и были нацелены на достижение результата.

    Расширение сотрудничества с таким надежным партнером, как Олимпийский комитет Республики Беларусь, открывает перед нами новые возможности для того, чтобы не просто сохранить подготовку своих сборных команд на высоком уровне, но и двигаться вперед.

    Кстати, это касается не только спортсменов. Тренерские образовательные проекты в среднесрочной перспективе могут тоже привести к улучшению результатов. Особенно в тех видах спорта, где россияне и белорусы традиционно сильны.

    Важную роль в этом процессе играет и повседневная деятельность наших НОКов. Мы проводим большое количество различных форумов и конференций с участием российских и белорусских спортсменов – это и наш Международный форум юных олимпийцев, и ваш Форум атлетов. Здесь, безусловно, еще есть потенциал для роста.

    Нынешний год — трудный и в любом случае он будет насыщен событиями. Поэтому очень важно, что на сегодняшнем совещании присутствуют как представители общественных объединений, так и члены правительственных организаций. Сложности, которые возникают, делают нас только сильнее. Любой кризис – это время новых возможностей. Главное, правильно их реализовать. И с этой точки зрения, считаю, что наше сегодняшнее общение было очень полезным и продуктивным.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.