• Поиск
  • Листай влево

    Станислав Поздняков поделился впечатлениями от проведённых мероприятий в рамках совместного заседания Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси в Минске, а также ответил на вопросы журналистов о ситуации, с которой столкнулся сегодня российский и белорусский спорт.

    Станислав Поздняков:

    — В рамках программы совместных мероприятий в Минске у нас была возможность посетить мастер-классы с участием российских олимпийцев, которые приехали в Минск в составе делегации Комиссии спортсменов ОКР. В очередной раз убедился, что такой формат сотрудничества очень востребован, потому что олимпийское движение не ограничивается рамками спорта высших достижений. Безусловно, важны и контакты между людьми, новые встречи, новые возможности для продвижения ценностей олимпизма.

    Мне очень приятно, что наши спортсмены достаточно быстро нашли общий язык. Теперь уже они выходят с инициативами, как можно дальше продвигать Олимпийское движение, в том числе в рамках рабочих встреч Комиссий спортсменов. Например, в различных городах России и Беларуси.

    НОК Беларуси

    Это важно не только для того, чтобы делиться опытом с молодыми атлетами, но и лучше узнавать друг друга. Таким образом олимпийское движение как раз выполняет свою основную миссию – строит мосты между государствами — не только спортивные, но и социальные, культурные, экономические.

    Работа наших НОКов, конечно же, не ограничивается сферой спорта высших достижений. Для нас также актуальна тема тренерских образовательных проектов, поэтому данному вопросу мы также уделили большое внимание во время рабочей встречи. Видим большой потенциал в совместной деятельности в рамках работы Высшей школы тренеров. Также у нас есть идеи по организации специальных программ для судей. Так что мы пытаемся охватить как можно больше направлений.

    В числе наших приоритетов и детско-юношеский спорт. Считаю, что у наших НОКов накоплен мощный потенциал для реализации всех намеченных планов. Особенно, учитывая мощную спортивную инфраструктуру России и Беларуси. У нас большой потенциал, отличная база спортивной инфраструктуры, богатая спортивная история и перспективные тренеры, которых нужно развивать.

    Освободившееся время от международных стартов сейчас необходимо посвятить фундаментальным вещам. Это будет полезно не только в текущем моменте, но и когда мы триумфально вернемся на мировую арену.

    Мы четко понимаем, что список ограничений, наложенных на НОКи и национальные федерации России и Беларуси схож. В этой связи уделяем сейчас особое внимание вопросам юридической защиты наших спортсменов. Уверен, совместные действия в этой работе дадут эффект. Но, как вы могли заметить на примере Международной федерации санного спорта, сегодня такие реалии, что даже решение собственного внутреннего независимого арбитража Федерации, как выясняется, не является обязательным к исполнению. Подобное на практике мы увидели впервые. И в целом то, что мы наблюдаем сегодня, можно расценивать как слом целостности олимпийского движения. Очень надеемся, что прецедент, когда отдельная спортивная федерация нарушает решение своего же арбитража, останется единичной коллизией.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.