ОКР получил приз за проект «Медиа-центр Олимпийской команды России» в рамках вручения премии «Джентльмен года»

В рамках ежегодной церемонии вручения премии «Джентльмен года», которая традиционно проходит под эгидой газет «Советский спорт» и «Комсомольская правда», Олимпийский комитет России (ОКР) удостоился награды в номинации «За активную популяризацию российского спорта в рамках спецпроекта «Медиа-центр Олимпийской команды России».

За время проведения данного проекта в Инновационном центре ОКР состоялись пресс-конференции с участием национальных сборных по художественной гимнастике, боксу, спортивной гимнастике и тяжёлой атлетике.

Мероприятия, которые проходят в целях обеспечения эффективной информационной поддержки подготовки российских спортсменов к Играм ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро и выступления нашей национальной сборной в Бразилии в следующем году, получили серьезное освещение в ведущих российских и зарубежных СМИ. Работа «Медиа-центра Олимпийской команды России» предусматривает активное участие спортсменов, тренеров и руководителей федераций по видам спорта, представленным в программе Олимпийских игр 2016 года.

Такой формат взаимодействия членов Олимпийской команды России с медиа-сообществом способствует формированию благоприятного информационного фона вокруг национальной Олимпийской команды и привлечению внимания всех категорий аудитории к подготовке и выступлению российских спортсменов на Олимпийских играх.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР