• Поиск
  • Листай влево

    «День зимних видов спорта» становится доброй традицией. 7 февраля общенациональный праздник физкультуры, спорта и здорового образа жизни вновь объединит сотни тысяч людей, которые вместе с олимпийскими чемпионами разных лет выйдут на катки и лыжные трассы. В преддверии проведения «Дня зимних видов спорта» к участникам праздника с приветственным словом обратился Президент ОКР Александр Жуков. 

    Дорогие друзья!

    Ровно год назад по инициативе Олимпийского комитета России в нашей стране впервые прошел День зимних видов спорта. Все вместе мы отметили годовщину старта ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи и стали участниками многочисленных спортивно-физкультурных мероприятий. Праздник здорового образа жизни получился по-настоящему общенациональным. На катки и лыжные трассы вышли сотни тысяч людей.

    День зимних видов спорта призван стать традиционным массовым спортивным событием. В нынешнем году он носит особый характер.  5 февраля останется ровно полгода до начала Олимпийских летних игр в Бразилии. 6 февраля состоится торжественная церемония проводов команды России на II зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Норвегии.  А 7 февраля, в воскресенье, у каждого из вас будет отличная возможность уделить время занятиям спортом в праздничной атмосфере, еще раз вспомнить наши сочинские победы и узнать много интересного о предстоящих играх в Рио.

    Все запланированные мероприятия пройдут с участием наших выдающихся спортсменов, олимпийских чемпионов и призеров. Любой желающий получит возможность попробовать себя в разнообразных мастер-классах по ледовым дисциплинам под руководством известных тренеров и специалистов, а фотосессии, турниры, соревнования и насыщенная развлекательная программа праздника наполнят этот день самыми приятными впечатлениями. 

    Желаю вам отличного настроения, спортивных успехов, новых достижений и свершений! Болейте за российских олимпийцев и занимайтесь спортом!

    Президент ОКР                                                                                                                                                                 А.Д. Жуков

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    День 5. Итоги

    Спортсмены Команды ОКР по итогам соревнований 5 дня Олимпийских игр завоевали пять медалей. Серебряные награды достались нашим баскетболистам 3х3 и пловцам, «бронза» на счету мастеров дзюдо и спортивной гимнастики. Всего в активе наших атлетов 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград — это четвертое место в медальном зачете.