• Поиск
  • Листай влево

    О невозможности организовать соревнования в Японии ISU заявил 2 декабря. Причиной отмены соревнований стали сложная эпидемиологическая обстановка, карантинные требования, соображения безопасности и логистические сложности. При этом подчеркивалось, что будет рассмотрен вопрос о проведении данного турнира в другие сроки.

    — ISU изучил варианты возможного переноса турнира на конец сезона и провел консультации с организаторами всех состоявшихся шести этапов Гран-при. К сожалению, несмотря на все попытки, решения по организации данного соревнования найдено не было, — констатировал в своем официальном релизе Международный союз конькобежцев.

    Сергей Киврин/Андрей Голованов

    Это уже второй подряд финал Гран-при, отмененный из-за пандемии коронавируса – в сезоне 2020/21 турнир должен был состояться в Пекине и стать одним из тестовых олимпийских стартов. Финал в Осаке ряд спортсменов мог рассматривать как один из этапов подготовки к Играм-2022. Впрочем, как пояснил ранее Службе информации ОКР президент Федерации фигурного катания на коньках России, член Исполкома ОКР, Олимпийский чемпион Александр Горшков, отмена соревнований в Японии не является фатальной для фигуристов.

    — Гран-при – это не подготовка к Олимпийским играм, а коммерческий турнир. Это интересный старт для спортсменов, который входил в план. Но решающего значения при подготовке к Пекину он абсолютно не имеет, — сказал Горшков.

    Напомним, что от России в финал Гран-при по итогам отдельных этапов квалифицировались: Камила Валиева, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых, Алена Косторная (все — женское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (все — парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду), Михаил Коляда (мужское одиночное катание).

    Решающими соревнованиями, по итогам которых определится состав нашей команды по фигурному катанию на Игры в Пекине, станут чемпионат России в Санкт-Петербурге (23-26 декабря) и чемпионат Европы в Таллине (10-16 января). Команда ОКР гарантировала себе полную олимпийскую квоту и во всех видах программы будет представлена максимальным количеством фигуристов.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».