• Поиск
  • Листай влево

    На Конгрессе состоялись выборы руководящего состава организации, были обновлены составы технических комитетов. Сроки полномочий вновь избранных функционеров составят не привычные четыре, а три года – с 1 января 2022 по 31 декабря 2024. Такое решение обусловлено переносом Игр в Токио, из-за которого текущий состав руководства FIG отработал на год больше изначально запланированного. Таким образом срок действия мандатов продолжит соответствовать олимпийскому календарю.

    FIG

    Пост президента Международной федерации гимнастики сохранил Моринари Ватанабе (Япония), возглавляющий организацию с 1 января 2017 года. Его кандидатуру поддержал 81 делегат. Представитель Азербайджана Фарид Гаибов получил 47 голосов.

    Президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР), член Исполкома ОКР Василий Титов продолжит работу в FIG в качестве члена Исполкома. Еще одним важным событием для российской гимнастики стало избрание Дмитрия Андреева и Любови Андриановой в состав технических комитетов по мужской и женской спортивной гимнастике соответственно. Андрианова сохранила свои позиции, а Андреев вошел в техком впервые.

    Кроме того, Ирина Никитина продолжит работу в техническом комитете по акробатической гимнастике, а Владислав Оскнер был избран в состав техкома по аэробике. Николай Макаров 31 декабря завершит деятельность в техническом комитете по прыжкам на батуте.

    Новой главой техкома FIG по художественной гимнастике с 1 января станет представительница Египта Ноха Абу Шабана. Она была избрана на безальтернативной основе и заменит Наталью Кузьмину, занимавшую данный пост с 2013 года. Всероссийская федерация художественной гимнастики сняла кандидатуру Кузьминой с выборов. В дальнейшем независимая комиссия по этике FIG оставила это решение в силе.

    Также решением Конгресса новыми членами FIG стали национальные федерации ДР Конго, Гуама, Гаити, Лесото, Руанды, Сьерра-Леоне и Того.

    Следующий 84-й Конгресс Международной федерации гимнастики в октябре 2022 года примет Норвегия.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.

    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.