• Поиск
  • Листай влево

    В интервью Пресс-службе ОКР спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов подвёл итоги прошедшего континентального турнира, а также рассказал о подготовке к чемпионату мира.

    — Первое общекомандное место по количеству медалей оцениваю положительно. Вместе с тем, нам есть над чем работать. Хотелось бы, чтобы девушки взяли ещё одну-две медали. Но, в принципе, результатом довольны. Сейчас ребята чуть-чуть отдохнут и начнут подготовку к чемпионату мира, который пройдёт в середине июня в Венгрии.

    — На счету россиян в общей сложности семь медалей. Чья-то награда стала для вас чуть более неожиданной? Кто-то удивил со знаком «плюс»?  

    — Все награды были ожидаемы. Более того, мы и от первого дня соревнований ждали ещё одну золотую медаль. Надеялись на Армана Адамяна, также рассчитывали, что у Элис Старцевой будет получше результат. На самом деле, думаю, нам по силам было выступить ещё успешней, завоевать 10 медалей различного достоинства. Где-то не хватило удачи, кто-то из ребят, возможно, не до конца набрал форму. Есть, к чему стремиться.

    — Впервые за несколько лет сборная выступила в командном турнире и завоевала бронзу. Чего не хватило в полуфинале с итальянцами?

    — Команда была скомпонована в основном из молодых спортсменов. Настраивались на сборную Франции, в четвертьфинале очень хорошо прошли соперника, победили досрочно. После этого, возможно, немножко расслабились. Не хватило опыта. Но это отличный урок на будущее. Думаю, у нас всё впереди. Совсем скоро чемпионат мира, где также будут командные состязания, которые покажут, на каком уровне находится наша сборная. В целом, командная бронза – хороший результат. Первый блин у нас точно вышел не комом. Те же французы, двукратные олимпийские чемпионы, выступали сильнейшим составом и остались вообще без медали.

    — Для половины ребят, кто в составе нашей сборной участвовал в командном турнире, он стал первым. Как оцените борьбу дебютантов?

     — Очень хорошо. Особенно приятно, что проявили себя молодые девочки – Дарья Антонова, Мария Иванова, Тамара Лищенко. Очень рад тому, что у нас есть такие перспективные спортсменки. В ближайшие два-три года при правильном подходе сможем ещё усилить нашу команду и в хорошей форме подойти к Олимпийским играм.

     — Уже через 1,5 месяца чемпионат мира в Будапеште. Как будет строиться подготовка в нему?

    — Те, у кого не получилось побороться на Европе, примут участие в двух турнирах «Большого шлема». Первая команда в мае поедет на олимпийский тренировочный лагерь в Испанию, а по возращении оттуда мы сядем на сбор в Сочи, где в июне продолжим подготовку к чемпионату мира.

     — Вы упомянули про «Большой шлем». Первый пройдёт уже в ближайшие выходные в Душанбе. Какие задачи стоят перед ребятами?

     — Любой старт – это, прежде всего, опыт. У каждого, кто туда поедет, есть задача побороться, показать свой максимум. Заработать очки, проявив себя, дать возможность тренерам национальной команды посмотреть на них и привлечь к дальнейшим соревнованиям.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    ЕЮОФ-2017. Фото Getty Images
    Актуальное 29 апреля 2025
    Зимний ЕЮОФ-2029 примет Чехия

    Кандидатура чешского Либереца, претендующего на проведение зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля в 2029 году, получила официальное одобрение и финансовые гарантии властей страны.

    Лента новостей 28 апреля 2025
    Чемпионат России по фехтованию. Фотогалерея

    С 21 по 28 апреля в Уфе прошёл чемпионат страны по фехтованию, в котором приняли участие более 700 спортсменов из 25 регионов, а также представители Беларуси, Кыргызстана и Узбекистана.

     

    Никита Филиппов
    Интервью 26 апреля 2025
    Никита Филиппов: «Олимпийская медаль — это реально. Даже золото»

    Лидер сборной России по ски-альпинизму  о себе, итогах сезона и своем виде спорта