• Поиск
  • Сегодня в Москве состоялось заседание совместной рабочей группы Союза биатлонистов России (СБР) и Международного союза биатлонистов (IBU) по вопросу восстановления в правах российской организации.

    Участники встречи – первый вице-президент СБР Алексей Нуждов, член правления СБР Виктор Майгуров, исполнительный директор СБР Сергей Голиков, заместитель руководителя правового управления ОКР Виктор Березов, вице-президент IBU Франц Штайнле, временный антидопинговый менеджер IBU Сара Фуссек–Хаккарайнен и генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус – обсудили ход выполнения «дорожной карты» СБР. При этом была затронута тема компенсации расходов IBU.

    – Буквально два дня назад мы получили письмо, где речь идет о тратах Международного союза биатлонистов, понесенных во время изучения всех обстоятельств, упомянутых в  докладе Макларена, – заявил в интервью Службе информации ОКР Виктор Майгуров. – Пока не готов озвучить конкретную сумму. Она определится в ходе дальнейших переговоров. Могу только сказать, что компенсация такого рода затрат – один из обязательных критериев восстановления СБР.

    – О чем еще шла речь на заседании?

    – Обсуждались критерии, которые, по мнению российской стороны, можно считать выполненными. По итогам совещания мы подготовим протокол, подписанный обеими сторонами. Таким образом, мнение каждого участника сегодняшнего мероприятия и его детали будут доведены до членов Исполкома IBU, заседание которого намечено на 6 июня.

    – Довольны  итогами встречи?

    – Мы двигаемся вперед. Зарубежные коллеги признают, что СБР проделал большую работу, хотя и у нас, и представителей IBU  еще остаются некоторые разногласия, в частности, в формулировках некоторых пунктов «дорожной карты». Идет конструктивный диалог, видна общая заинтересованность в том, чтобы СБР как можно быстрее вернулся в большую биатлонную семью.

    – Вы уверены, что абсолютно все этого хотят?

    –  Нам никто не вставляет палки в колеса. Со стороны коллег из IBU не выдвигаются новые требования. Нас внимательно слушают и в отдельных вопросах даже стараются помочь. Ждем следующей совместной встречи, которая состоится через два месяца.

    – С каким настроением СБР встречает новый спортивный сезон?

    – Надеемся, что черная страница в истории нашего биатлона уже перевернута. Цель у нас одна –  медали на крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Для этого спортсменам выделены средства и созданы все условия.

    – Как можете прокомментировать состав сборной России на сезон 2019/20?

    – Всегда говорю так: если спортсмен сильный, то место в команде ему обеспечено. С лидерами всё понятно – они прежние как у мужчин, так и у женщин. Обычно борьба идет за 7-8 вакансию. Здесь руководство СБР всецело доверяет тренерам, которые знают потенциал каждого претендента.

    В списке кандидатов в национальную команду есть фамилии, лично мне не очень знакомые, но ответственность в данном случае полностью лежит на тренерском штабе.

                                                          Владимир Топильский,

    Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Фото Наталья Пахаленко
    Лента новостей 6 ноября 2025
    ОКР и НОК Камбоджи стали партнерами

    Важным событием первого дня Международного форума «Россия – спортивная держава» стало подписание Меморандума о сотрудничестве между ОКР и Национальным олимпийским комитетом Камбоджи

    Фото Росконгресс
    Лента новостей 5 ноября 2025
    Михаил Дегтярев: «Игры-2026 должны стать последними, в которых наши атлеты будут участвовать в нейтральном статусе»

    Представители почти двух десятков стран приняли участие в сессии «Спорт без границ: новые горизонты взаимодействия» в рамках XIII международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре

    Лента новостей 5 ноября 2025
    Члены ОКР получат поддержку от Российского спортивного фонда

    Взаимодействие Олимпийского комитета России и Российского спортивного фонда обсудили на полях форума «Россия – спортивная держава» генеральный директор ОКР Роман Крамарь и генеральный директор фонда Антон Егорьков